Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Вопрос продления моратория на экспортную курсовую пошлину для энергетического угля и антрацита ведомства обсудят на ближайшем заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию. Об этом сообщили в Минэкономразвития России.
«Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции», — сказали в министерстве, отвечая на соответствующий вопрос.
В среду газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли сообщила, что профильные министерства обсуждают продление моратория на курсовую экспортную пошлину для энергетического угля и антрацита, который истекает 31 августа. Минфин и Минэкономики, по данным издания, выступают за восстановление пошлины, но участники рынка указывают на остающуюся сложной ситуацию в отрасли, где прибыль за год сократилась более чем в 30 раз. По информации источников издания, совещание на эту тему состоится в четверг, 22 августа.
Как сообщалось, осенью 2023 года уголь вместе с другими товарами попал под гибкую экспортную пошлину в размере 4-7% в зависимости от курса рубля. С начала 2024 года экспортная пошлина для угля была отменена.
С 1 января 2025 года на смену курсовым экспортным пошлинам для добывающих отраслей будет введен увеличенный НДПИ. Для производителей коксующегося и энергетического угля вводится 10% надбавки к НДПИ от превышения пороговых цен в российских портах. Пороговые цены установлены в $120 и $167 соответственно.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.