Актуально
Хорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб мЗавершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – БлагодарнаяК 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Вопрос продления моратория на экспортную курсовую пошлину для энергетического угля и антрацита ведомства обсудят на ближайшем заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию. Об этом сообщили в Минэкономразвития России.
«Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции», — сказали в министерстве, отвечая на соответствующий вопрос.
В среду газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли сообщила, что профильные министерства обсуждают продление моратория на курсовую экспортную пошлину для энергетического угля и антрацита, который истекает 31 августа. Минфин и Минэкономики, по данным издания, выступают за восстановление пошлины, но участники рынка указывают на остающуюся сложной ситуацию в отрасли, где прибыль за год сократилась более чем в 30 раз. По информации источников издания, совещание на эту тему состоится в четверг, 22 августа.
Как сообщалось, осенью 2023 года уголь вместе с другими товарами попал под гибкую экспортную пошлину в размере 4-7% в зависимости от курса рубля. С начала 2024 года экспортная пошлина для угля была отменена.
С 1 января 2025 года на смену курсовым экспортным пошлинам для добывающих отраслей будет введен увеличенный НДПИ. Для производителей коксующегося и энергетического угля вводится 10% надбавки к НДПИ от превышения пороговых цен в российских портах. Пороговые цены установлены в $120 и $167 соответственно.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Завершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – Благодарная
Энергетики установили 13 новых опор вместо конструкций, которые выработали свой…
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.