Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Вложения в разработку одного из крупнейших в России месторождений антрацита — разрез «Богатырь» в Новосибирской области — составят 123 млрд рублей. Об этом сообщил и. о. министра экономического развития региона Виталий Шовтак.
В июне 2021 года компания «Разрез богатырь» (принадлежит «Коулстар») получило право пользования недрами разреза «Богатырь» Горловского угольного бассейна в Новосибирской области за 3,15 млрд рублей. В 2022 году объем инвестиций в освоение вырос с 56 млрд до 66 млрд рублей.
«Плановый объем инвестиций на период 2023–2032 гг. составляет 123,9 млрд рублей (без НДС). В рамках данного инвестиционного проекта планируется добыча антрацита на лицензионном участке, его переработка на территории в непосредственной близости от мест добычи и реализация угольной продукции», — сообщил он.
Шовтак пояснил, что основной движущей силой производства станет современная обогатительная фабрика замкнутого цикла с закрытыми угольными складами и складом готовой продукции. Отгрузка угля будет осуществляться с помощью собственных погрузочных комплексов вблизи разреза, которые будут соединены с путями РЖД. «В настоящее время, по данным инвестора ООО „Разрез богатырь“, в рамках реализации проекта ведутся проектные работы на геологическую разведку и разработку первой очереди участка „Богатырь“, а также строительство железой дороги необщего пользования», — уточнил собеседник агентства.
Ранее ежегодный объем добычи антрацитов планировался на уровне 10 млн тонн, разведанные запасы угля марки А — более 370 млн тонн, прогнозные ресурсы — свыше 3,5 млрд тонн. «Коулстар» гарантировала транспортировку не менее 10 млн тонн добытого угля в год железнодорожным транспортом по ветке Бердск — Новоалтайск, примыкающей к Транссибу. Кроме того, компания должна будет построить не менее пять крупнотоннажных специализированных судов для вывоза угля.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…