Актуально
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергииРоссийский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИВ Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ ЧерновскаяИзнос сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Резидент территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» — компания «Энелт Камчатка» к 2026 году установит автономные гибридные энергокомплексы в селах Оссора и Тиличики. Они позволят производить электричество по сравнительно меньшей себестоимости, сообщает Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).
«Компании „Энелт Камчатка“ по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) об осуществлении деятельности в рамках ТОР предстоит в селах Оссора и Тиличики создать на основе существующих дизельных электростанций автономные гибридные энергокомплексы. Они представляют собой электростанции с системами накопления и передачи электричества, интегративно использующие дизельные, ветровые и солнечные генерации», — говорится в сообщении.
Уточняется, что комплексы будут установлены в 2025–2026 гг. Они будут производить электричество по сравнительно меньшей себестоимости и позволят экономить существенный объем традиционных энергоресурсов, используемых в настоящее время. «Суммарная годовая выработка электроэнергии новыми объектами составит 26 миллионов киловатт, что позволит компании полностью обеспечить нужды потребителей двух населенных пунктов», — уточняется в сообщении пресс-службы КРДВ.
Как рассказали в правительстве Камчатского края, в детальной проработке находятся также вопросы строительства солнечных панелей, чтобы замещать неэффективные энергосети, в том числе в изолированных точках полуострова.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИ
Нефтегаз за весь прошлый год вложил в ИИ и оборудование…
В Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ Черновская
Заменено и восстановлено более 70 единиц оборудования.
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…