Свежее
В ХМАО завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Лас-Ёганская – Аган-1ц и Лас-Ёганская – Аган-2цМинск готовится к техническим переговорам с РФ о строительстве АЭС-2На Ленинградской АЭС успешно испытан контейнер нового поколения для ОЯТНа 4-х ПС 220 кВ Ярославской области ввели в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событийНа 15 ПС 220-500 кВ Поволжья установили цифровое оборудование для учета электроэнергииВ 2024г чистый убыток ТГК-2 по МСФО снизился до 3,27 млрд руб
Филиалы АО «СО ЕЭС» ОДУ Центра и Московское РДУ разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для проведения испытаний и ввода в эксплуатацию после реконструкции турбоагрегата №4 (ТГ-4) мощностью 110 МВт ТЭЦ-23 филиала ПАО «Мосэнерго».
Генерирующее оборудование модернизировано в рамках стартовавшей в 2019 году масштабной общероссийской программы, которая предусматривает замену либо реконструкцию основного оборудования тепловых электростанций, определенных Системным оператором в ходе конкурентных отборов мощности (КОММод).
В рамках проекта на ТЭЦ-23 выполнена замена цилиндра высокого давления, а также на общем фундаменте с паровой турбиной производства АО «Уральский турбинный завод» смонтирован новый турбогенератор ТГ-4 с воздушным охлаждением производства АО «СМ – Электросила».
Заключительным этапом проекта стали комплексные испытания турбоагрегата с включением нового объекта генерации в сеть для проверки его готовности к промышленной эксплуатации. В соответствии с программой испытаний осуществлялось тестирование ТГ-4 в различных эксплуатационных режимах. Турбогенератор непрерывно работал с номинальной нагрузкой в течение 72 часов и с минимальной нагрузкой в течение 8 часов. В ходе испытаний также проведена проверка параметров регулировочного диапазона генерирующего объекта, проверена готовность нового энергооборудования ТЭЦ-23 к участию в общем первичном регулировании частоты. Оборудование успешно прошло комплексные испытания, по результатам которых установленная мощность турбоагрегата составила 110 МВт.
В ходе реализации проекта специалисты ОДУ Центра и Московского РДУ принимали участие в согласовании проектной документации и технических условий на технологическое присоединение к электрическим сетям, разработке программ испытаний генерирующего оборудования. Они также участвовали в разработке программ испытаний генерирующего оборудования, испытаниях и приемке в опытную эксплуатацию каналов связи и системы сбора и передачи телеметрической информации в диспетчерский центр Московского РДУ.
В процессе подготовки к испытаниям и вводу в работу нового генерирующего оборудования ТЭЦ-23 специалисты ОДУ Центра и Московского РДУ выполнили расчеты электроэнергетических режимов энергосистемы г. Москвы и Московской области с учетом мощности нового объекта генерации, а также расчеты статической и динамической устойчивости, величин токов короткого замыкания в прилегающей электрической сети, параметров настройки (уставок) устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики ТЭЦ-23 и электросетевых объектов, обеспечивающих выдачу мощности теплоэлектроцентрали.
«Во время испытаний обновленного турбогенератора с включением на параллельную работу с ЕЭС России специалисты Системного оператора обеспечили устойчивую работу энергосистемы Москвы и Московской области без нарушений электроснабжения потребителей. Успешное завершение испытаний подтвердило готовность нового объекта генерации к вводу в работу. Ввод генератора, работающего на основе современных технологий, повысит надежность электроснабжения потребителей и обеспечит дополнительные возможности по управлению электроэнергетическим режимом энергосистемы столичного региона», – заявил директор Московского РДУ Андрей Поляков.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ХМАО завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Лас-Ёганская – Аган-1ц и Лас-Ёганская – Аган-2ц
На повышение надежности электроснабжения Нивагальского и Поточного нефтяных месторождений направлено…
Минск готовится к техническим переговорам с РФ о строительстве АЭС-2
Сообщил Денис Мороз, новый министр энергетики Беларуси.
На Ленинградской АЭС успешно испытан контейнер нового поколения для ОЯТ
Испытания контейнера, разработанного в рамках политики импортозамещения, были выполнены в…
На 4-х ПС 220 кВ Ярославской области ввели в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событий
На ПС 220 кВ «Венера», «Пошехонье», «Трубеж» и «Ярославская».
На 15 ПС 220-500 кВ Поволжья установили цифровое оборудование для учета электроэнергии
Всего установлено свыше 200 единиц оборудования.
В 2024г чистый убыток ТГК-2 по МСФО снизился до 3,27 млрд руб
Выручка за прошедший год выросла на 9%, до 56,7 млрд…