Свежее
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛАТатнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акциюЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зренияВыручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторовВ Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
Текущий портфель заказов нефтесервисной компании ООО «Томскбурнефтегаз» сформировали семь компаний, работающих на территории Западной и Восточной Сибири. Как сообщил сегодня генеральный директор ООО «ТБНГ» Ваха Собралиев, компания выполняет бурение 16 эксплуатационных и 8 разведочных скважин, включая две параметрические.
«Состав наших заказчиков существенно изменился в сравнении с докризисным периодом, – что свидетельствует о перераспределении рынка сервисных услуг в нефтегазодобывающем секторе и медленном восстановлении объемов геологоразведочных работ в ряде крупных компаний», – заявил Ваха Собралиев.
По его словам, заказчиками ООО «ТБНГ» в 2010 году стали ООО «Стимул-Т», ОАО «Восточная транснациональная компания», ООО «Харьяга» (Красноярский край), ООО «Томскгеонефтегаз», ООО «Жиант», ООО «Энергетический Альянс», ФГУП «СНИИГиМС».
Контракты включают работы по эксплуатационному бурению 9 скважин на Линейном месторождении (ООО «Стимул-Т»), 7 скважин на Средне-Нюрольском месторождении (ОАО «ВТК») с объемом проходки 41 тыс. метров, а также 8 скважин разведочного бурения с объемом проходки 24,4 тыс. метров.
Как считает руководство ООО «Томскбурнефтегаз», удачный опыт сотрудничества с ООО «Газпром Добыча Кузнецк» по бурению скважин для добычи метана из угольных пластов, дает основания надеяться на его продолжение. Работа по этому проекту началась в апреле 2009 года на основании проведенного тендера, после которого ООО «ГДК» и ООО «ТБНГ» заключили первый договор на строительство 7 разведочных скважин.
Генподрядчик завершил все работы с опережением запланированных графиков строительства, не смотря на очень сжатые сроки по условиям договора и сложные горно-геологические условия. По итогам работы в Кузбассе от заказчика получено благодарственное письмо.
«Все работы были выполнены без нарушений, в соответствии с проектной документацией и хорошим качеством. Хотелось бы отметить хорошую организационную подготовку и техническую оснащенность компании, для выполнения поставленных задач компания предоставила самые современные мобильные буровые установки с гидравлическим верхним приводом и другое буровое оборудование», – отметил главный инженер – первый заместитель гендиректора ООО «ГДК» Виктор Гергерт в официальном благодарственном письме компании.
В настоящее время ООО «Томскбурнефтегаз» участвует в тендере на бурение 10 разведочных скважин на Нарыкско-Осташкинской площади в Кузбассе, бурение планируется начать в августе 2010 года.
Бурение скважин на Талдинской и Нарыкско-Осташкинской площадях в Кемеровской области входит в инновационный проект геолого-разведочных работ ОАО «Газпром», а реализация проекта по добыче метана из угольных пластов в России осуществляется впервые по непосредственному поручению Президента РФ и находится под контролем правительства РФ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛА
Гендиректор КТК Николай Горбань 10 апреля посетил НПС «Кропоткинская», где…
Татнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акцию
Суммарные дивиденды за 2024 год с учетом выплат за 1-е…
ЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зрения
Внедрен автоматизированный комплекс, использующий нейронные сети для контроля внешнего вида…
Выручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%
До 341 млрд руб.
Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторов
Специалисты ТГУ разработали прикладные программные продукты для прогнозирования и распознавания…
В Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
Ее протяженность составит 4,1 км, из которых 1,7 км приходится…