Актуально
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколенияСеверсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газовНа ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключателиЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
На самом крупном генерирующем предприятии энергосистемы Удмуртии – Ижевской ТЭЦ-2 (входит в состав ПАО «Т Плюс») завершились сертификационные испытания котла ст. № 4 производства Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» (ТКЗ). Они подтвердили качество продукции, спроектированной и изготовленной специалистами крупного донского предприятия.
Четвертый энергоблок Ижевской ТЭЦ-2 находился в работе с 1982 года. Его глубокая модернизация в рамках государственной программы ДПМ-2 – возможность для важнейшего энергообъекта республики повысить надежность, эффективность и экологичность производства энергии, обеспечить доступ к необходимым энергоресурсам новым жилым кварталам столицы Удмуртии.
Проект модернизации был рассчитан на несколько лет, и сегодня он вышел на финишную прямую. В частности, полностью смонтированы узлы под давлением парового котла «Красного котельщика», который вслед за гидравлическими испытаниями успешно прошел сертификационные испытания. Параллельно сотрудники таганрогского предприятия провели обучение персонала станции эксплуатации котлоагрегата.
Запустить новое оборудование четвертого энергоблока, включая котел, планируется в июле 2024 года. До этого предстоит закончить монтаж тепловой изоляции, декоративной обшивки, вспомогательных трубопроводов, завершить комплексную автоматизацию котлоагрегата. Также пройдут пусконаладочные работы, комплексное опробование и подтверждение гарантийных показателей котла.
Коэффициент полезного действия котлоагрегата составит 96%. Работать он будет на природном газе в качестве основного топлива и сможет выдавать 540 тонн пара в час. Повышенная паропроизводительность – не единственная отличительная черта нового оборудования. Котел компактен, экономичен и экологичен, что отвечает современным тенденциям в энергетике.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…
На ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключатели
Инвестиции составили 590 млн руб.
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…