Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Администрация Соединенных Штатов приступает к процедуре постепенного прекращения использования асбеста, который вызывает рак. Об этом говорится в письменном заявлении Агентства по охране окружающей среды (EPA) США.
Власти установили для промышленных предприятий сроки, в течение которых им предписано отказаться от асбеста, который используется в цементе, при строительстве крыш, при дезинфекции воды, в тормозах автомобилей и в нефтегазовой сфере. Соответствующим отраслям придется отказаться от использования данного вещества в течение «разумного переходного периода», как того требует законодательство, отмечает агентство. Запрет распространяется на хризотиловый асбест, только эта разновидность минерала используется в США.
«Научные данные однозначны — асбест является известным канцерогеном, который оказывает серьезное воздействие на здоровье населения. Президент [США Джо] Байден понимает, что эта проблема, затрагивающая несколько поколений, повлияла на жизни бесчисленного множества людей. Именно поэтому EPA гордится тем, что окончательно утвердило этот давно необходимый запрет на постоянное использование асбеста», — отметил глава агентства Майкл Риган. Демократы критиковали администрацию экс-президента республиканца Дональда Трампа за то, что она так и не решилась окончательно отказаться от асбеста.
Помимо рака легких, воздействие асбеста связано с мезотелиомой (редкий вид рака, который развивается в легких, груди, брюшной полости и сердце) и с легочным заболеванием асбестоз. По данным исследования 2019 года, ежегодно от болезней, связанных с асбестом, умирает около 40 тыс. американцев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.