Свежее
Введена в эксплуатацию Черекская ГЭС в Кабардино-БалкарииВ 3-х районах на западе Кубани отремонтировали 180 км ЛЭПЗа 6 мес в электросетях КБР пресечены хищения электроэнергии на 12,2 млн рубЗа 6 мес уровень потерь в электросетях Северной Осетии снижен до 17,35 %Россети Тюмень приняли в эксплуатацию электросети регионального представительства ЛукойлаВ ХМАО завершен капремонт ПС 110 кВ Маслиховская
Начальник департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Василий Никонов посетил крупнейшую и самую современную угольную ТЭЦ филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» — Хабаровскую ТЭЦ-3. Он ознакомился с производственными и технико-экономическими показателями ее работы, а также дальнейшими перспективами и проблемами развития станции, сообщили в пресс-службе ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»).
Никонов посетил котлотурбинный цех и главные щиты управления вторым и четвертым энергоблоками электростанции, обратил внимание на уровень оплаты труда энергетиков, обслуживающих ТЭЦ-3. Интерес представителя Минэнерго вызвали плазмотроны – инновационное оборудование для растопки угольных горелок котла с помощью плазменного электрического разряда, которое эксплуатируется на ТЭЦ с осени 2008 года.
Хабаровская ТЭЦ-3 является наиболее экономичной угольной электростанцией на Дальнем Востоке, по удельным показателям расхода условного топлива — наиболее эффективной. В конце 2006 года на Хабаровской ТЭЦ-3 был введен в эксплуатацию и включен в сеть объединенной энергосистемы Дальнего Востока современный энергоблок №4 электрической мощностью 180 МВт и тепловой мощностью 260 Гкал/час. В результате суммарная установленная электрическая мощность станции достигла 720 МВт.
По сообщению Минэнерго РФ, Василий Никонов также принял участие в годовом общем собрании акционеров ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и в рабочем совещании с участием топ-менеджмента энергохолдинга и ДЗО компании, где обсуждались перспективы развития хабаровской энергосистемы, в том числе – строительство ТЭЦ в Ванино — Советско-Гаванском промышленном узле, вопросы формирования топливного баланса региона, подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2010-2011гг.
Также Василий Никонов побывал с рабочей поездкой в Приморском крае, где осмотрел строящиеся к саммиту АТЭС-2012 энергетические объекты на о. Русский: мини-ТЭЦ «Северная», «Центральная», теплотрассы и подстанцию «Русская».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Введена в эксплуатацию Черекская ГЭС в Кабардино-Балкарии
Мощность новой ГЭС составляет 23,4 МВт, в год она будет…
В 3-х районах на западе Кубани отремонтировали 180 км ЛЭП
И 57 комплектных трансформаторных подстанций.
За 6 мес в электросетях КБР пресечены хищения электроэнергии на 12,2 млн руб
Суммарный объем похищенного энергоресурса превысил 2 млн кВтч.
За 6 мес уровень потерь в электросетях Северной Осетии снижен до 17,35 %
Это ниже планового значения на 0,4 %, а показателя аналогичного…
Россети Тюмень приняли в эксплуатацию электросети регионального представительства Лукойла
ТП и ЛЭП расположены в Тюмени, Сургуте и Сургутском районе,…
В ХМАО завершен капремонт ПС 110 кВ Маслиховская
Выполнен ремонт силового трансформатора мощностью 16 МВА, замена высоковольтного ввода…