Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Техническое состояние Байкальской ТЭЦ, которую должен заменить новый теплоисточник, предполагается оценить с привлечением специализированной организации Министерства энергетики РФ. Об этом по итогам совещания в правительстве Иркутской области по вопросам развития города Байкальска заявил журналистам председатель ВЭБ Игорь Шувалов.
«Договорились [на совещании] о том, что, наверное, при привлечении специализированной организации Министерства энергетики РФ посмотрим, как можем обеспечить стабильную, безопасную работу теплоисточника в течение ближайших лет, с тем, чтобы потом выполнить задачу по переходу [на новый теплоисточник]. Это очень важная задача. У людей должно быть тепло без перебоев при любых температурах», — сказал Шувалов.
Он также отметил, что для ВЭБа вопросы развития Байкальска — это и поручение президента, и большая ответственность, поскольку ВЭБ занимался процедурой банкротства Байкальского ЦБК. «Мы создали определенные ожидания у жителей города по созданию новой экономики, новой жизни, и должны их оправдать», — отметил Шувалов.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев добавил, что для перехода на новый теплоисточник понадобится три года. «Договорились получить еще одно заключение, техническая комиссия скажет нам, какие решения принимать. Будем финансово поддерживать работу ТЭЦ, чтобы прохождение отопительного сезона было бесперебойным», — сказал Кобзев.
Глава региона также сообщил, что как приоритетный с точки зрения безопасности ставится вариант перехода на электроотопление.
Байкальск с населением 13 тыс. человек находится на южном берегу Байкала. Байкальский ЦБК был градообразующим предприятием, проработавшим с 1966 по 2013 год. В конце 2022 года правительство РФ утвердило программу социально-экономического развития моногорода. Угольная ТЭЦ расположена на площадке бывшего БЦБК и является единственным источником тепловой энергии для города.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…