Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Четыре котельные и частные дома планируют газифицировать в Тынде в Амурской области до 2027 года в рамках мастер-плана. Об этом сообщили в региональном правительстве.
Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано губернатором Приамурья Василием Орловым, мэром Тынды Сергеем Гуляевым и руководителем предприятия, которое управляет теплоэнергетическим комплексом города, Юрием Тыртышевым.
«По планам в течение 2024–2025 годов подготовят проекты, после этого приступят к активным строительным работам, завершить должны в 2027 году. В перспективе на газ переведут четыре котельные и частные дома города», — говорится в сообщении.
Согласно документу стороны совместно разработают концепцию реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения Тынды для перевода их на природный газ. Газификация предусмотрена в мастер-плане Тынды, который был утвержден президентом РФ Владимиром Путиным в рамках ВЭФ в сентябре 2023 года.
«На газификацию ожидается направить от 2,5 до 5 млрд рублей инвестиций. Перевод оборудования котельных с угля на газ, помимо улучшения экологической составляющей в городе, позволит отказаться и от бюджетных дотаций на закупку топлива», — рассказал Тыртышов.
Мастер-план Тынды включает 17 проектов с инвестициями 23,5 млрд рублей. Первоочередные проекты, которые войдут в мастер-планирование, включают газификацию города, строительство газопровода, реконструкцию аэропорта, благоустройство и капитальный ремонт, в том числе в рамках подготовки города к празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.