Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
На территории индустриального парка «Черняховск» в Калининградской области создано крупнейшее в России производство компонентов для солнечной энергетики.
Завод «Энкор» начал рост слитков монокристаллического кремния и выпуск кремнивых пластин для солнечных ячеек – ключевых компонентов для высокоэффективных солнечных модулей, которые с 2017 года производятся в России.
Производственный комплекс «Энкор» позволяет выращивать слитки и производить пластины монокристаллического кремния для солнечных ячеек суммарной мощностью до 1,3 ГВт в год. Российская гетероструктурная технология производства солнечных элементов обладает наибольшим потенциалом снижения стоимости производимой электроэнергии по сравнению с другими кремниевыми технологиями, включая сегмент высокоэффективных.
«Энкор» спроектирован и построен с нуля за рекордные два года. Суммарные частные инвестиции в проект составляют 30 млрд руб.
С ноября 2020 г. «Энкор» и Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта готовят специалистов для возобновляемой энергетики, а на базе Гусевского политехнического техникума осуществляется подготовка кадров по программе «Профессионалитет». На предприятии уже работают выпускники первой магистерской программы БФУ им. И. Канта, всего создано более 700 высококвалифицированных рабочих мест.
Все сотрудники нового предприятия обеспечены полным социальным пакетом, а для специалистов из других регионов действует программа компенсации расходов на переезд на сумму до 800 тысяч рублей, включая компенсацию ипотечного платежа до 500 тысяч рублей.
Старт нового производства обеспечил создание нового технологического передела, ранее не существовавшего в России, а реализованные на «Энкоре» передовые инженерные решения позволяют не только обеспечить производство такого масштаба, но и сделать это с заботой об экологии Калининградской области.
Проект был реализован при поддержке Фонда развития промышленности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…