ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Маршрут газопровода по территории Красноярского края начнут определять в январе 2024г

Окончательный маршрут магистрального газопровода по территории Красноярского края начнут определять в январе 2024 года. Об этом на прямой линии в соцсетях сообщил губернатор края Михаил Котюков.
Ранее вице-премьер РФ Александр Новак заявлял, что «Газпром» начал проектно-изыскательские работы по магистральному газопроводу из Томской области в Красноярский край длиной 700 км, а первые потребители Красноярска могут получить газ к 400-летнему юбилею города (2028 год).
«В январе ждем делегацию „Газпрома“. Технических специалистов, которые уже будут окончательно определяться с прохождением трассы магистрального газопровода. С учетом прохождения трассы дальше будет составлена программа газификации населенных пунктов», — сообщил Котюков, добавив, что вопрос о газификации был «принципиально решен» на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в августе этого года.
По его словам, местным властям необходимо максимально оперативно подготовить участки под будущий газопровод и разработать схемы газификации населенных пунктов. Губернатор добавил, что первую очередь будут переводить на газомазутные и угольные котельные.
Ранее власти Красноярского края подсчитали, что газопровод «Сила Сибири — 2» пройдет рядом с краевым центром, что позволит обеспечить топливом две трети населения региона. В Красноярском крае газифицирован только Норильский промышленный район на севере региона.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх