ЭнергоНьюс

Новости энергетики

РФ намерена уже с января сократить поставки нефти и топлива до уровня в 500 тыс б/с

Россия намерена уже с января 2024 года в полном объеме выполнить обязательства по добровольному сокращению поставок нефти и топлива в рамках ОПЕК+ на 500 тыс. б/с (при текущем сокращении в 300 тыс. б/с). Уже с декабря страна начнет наращивать ограничения поставок, сообщил вице-премьер России Александр Новак.
«Россия со своей стороны полностью подтверждает полную приверженность договоренностям по добровольному дополнительному сокращению экспорта нефти и нефтепродуктов на 500 тыс. баррелей в сутки, начиная с января 2024 года (300 тыс. б/с нефти и 200 тыс. б/с нефтепродуктов — прим ред.). Могу отметить, что уже в декабре мы начнем движение в сторону выполнения данного показателя, от текущей цели в 300 тыс. б/с сокращения экспорта», — сказал он.
Новак добавил, что Россия также продолжит работу с независимыми источниками для корректной оценки состояния рынка нефти после добровольных сокращений поставок. «Мы будем продолжать работу с независимыми источниками, чтобы они могли корректно оценивать состояние рынка в связи с добровольными ограничениями», — добавил он.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх