Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Ростехнадзор признал не готовыми к отопительному сезону 89 муниципальных образований в Сибирском федеральном округе (СФО), что составляет около 13% от общего числа муниципалитетов. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного при президенте РФ в округе Анатолия Серышева.
«В целом по округу по итогам проверок Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 89 муниципальных образований признаны не готовыми к работе в отопительном периоде», — говорится в сообщении.
Паспорта готовности в Сибири получили 608 муниципальных образований, что составляет более 87% от их общего числа, и выше показателя 2022 года и прошлых лет, отметили в полпредстве. В Республике Алтай и Туве готовыми к прохождению отопительного периода признаны все муниципалитеты. В Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях необходимые документы получили более 90% муниципалитетов. Такие данные были озвучены на совещании об итогах подготовки и прохождении отопительного сезона 2023–2024 годов. Среди направлений, которые требуют отдельного контроля, названо прохождение отопительного сезона в военных городках. Также дополнительные усилия необходимо направить на обеспечение резервного электроснабжения коммунальных объектов, от которых зависит надежность предоставления гражданам коммунальных услуг, в частности установить автономные источники энергии на все котельные в округе.
Как отметили в пресс-службе, полпред обратил внимание на значимость бесперебойной работы коммунальных систем и энергетики в любых погодных условиях. По словам полпреда, в текущем месяце готовность аварийных служб к быстрому реагированию позволила не допустить дестабилизации обстановки, когда мощный циклон бушевал на территории восьми регионов Сибири. «В то же время такие ситуации показывают уязвимости в системах жизнеобеспечения и объектов инфраструктуры», — добавили в аппарате.
Из-за порывистого ветра, достигавшего 35 м/с, 19 ноября в регионах Сибири произошли массовые отключения энергоснабжения. Ранее в Минэнерго России сообщали, что под отключение попали свыше 225 тыс. человек. Ураган, который затронул все регионы округа, стал причиной остановки работы транспорта, перекрытия трасс, разрушения коммунальной инфраструктуры, а также травмирования и гибели людей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…