Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Ростехнадзор признал не готовыми к отопительному сезону 89 муниципальных образований в Сибирском федеральном округе (СФО), что составляет около 13% от общего числа муниципалитетов. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного при президенте РФ в округе Анатолия Серышева.
«В целом по округу по итогам проверок Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 89 муниципальных образований признаны не готовыми к работе в отопительном периоде», — говорится в сообщении.
Паспорта готовности в Сибири получили 608 муниципальных образований, что составляет более 87% от их общего числа, и выше показателя 2022 года и прошлых лет, отметили в полпредстве. В Республике Алтай и Туве готовыми к прохождению отопительного периода признаны все муниципалитеты. В Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях необходимые документы получили более 90% муниципалитетов. Такие данные были озвучены на совещании об итогах подготовки и прохождении отопительного сезона 2023–2024 годов. Среди направлений, которые требуют отдельного контроля, названо прохождение отопительного сезона в военных городках. Также дополнительные усилия необходимо направить на обеспечение резервного электроснабжения коммунальных объектов, от которых зависит надежность предоставления гражданам коммунальных услуг, в частности установить автономные источники энергии на все котельные в округе.
Как отметили в пресс-службе, полпред обратил внимание на значимость бесперебойной работы коммунальных систем и энергетики в любых погодных условиях. По словам полпреда, в текущем месяце готовность аварийных служб к быстрому реагированию позволила не допустить дестабилизации обстановки, когда мощный циклон бушевал на территории восьми регионов Сибири. «В то же время такие ситуации показывают уязвимости в системах жизнеобеспечения и объектов инфраструктуры», — добавили в аппарате.
Из-за порывистого ветра, достигавшего 35 м/с, 19 ноября в регионах Сибири произошли массовые отключения энергоснабжения. Ранее в Минэнерго России сообщали, что под отключение попали свыше 225 тыс. человек. Ураган, который затронул все регионы округа, стал причиной остановки работы транспорта, перекрытия трасс, разрушения коммунальной инфраструктуры, а также травмирования и гибели людей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…