Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Ростехнадзор признал не готовыми к отопительному сезону 89 муниципальных образований в Сибирском федеральном округе (СФО), что составляет около 13% от общего числа муниципалитетов. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного при президенте РФ в округе Анатолия Серышева.
«В целом по округу по итогам проверок Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 89 муниципальных образований признаны не готовыми к работе в отопительном периоде», — говорится в сообщении.
Паспорта готовности в Сибири получили 608 муниципальных образований, что составляет более 87% от их общего числа, и выше показателя 2022 года и прошлых лет, отметили в полпредстве. В Республике Алтай и Туве готовыми к прохождению отопительного периода признаны все муниципалитеты. В Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях необходимые документы получили более 90% муниципалитетов. Такие данные были озвучены на совещании об итогах подготовки и прохождении отопительного сезона 2023–2024 годов. Среди направлений, которые требуют отдельного контроля, названо прохождение отопительного сезона в военных городках. Также дополнительные усилия необходимо направить на обеспечение резервного электроснабжения коммунальных объектов, от которых зависит надежность предоставления гражданам коммунальных услуг, в частности установить автономные источники энергии на все котельные в округе.
Как отметили в пресс-службе, полпред обратил внимание на значимость бесперебойной работы коммунальных систем и энергетики в любых погодных условиях. По словам полпреда, в текущем месяце готовность аварийных служб к быстрому реагированию позволила не допустить дестабилизации обстановки, когда мощный циклон бушевал на территории восьми регионов Сибири. «В то же время такие ситуации показывают уязвимости в системах жизнеобеспечения и объектов инфраструктуры», — добавили в аппарате.
Из-за порывистого ветра, достигавшего 35 м/с, 19 ноября в регионах Сибири произошли массовые отключения энергоснабжения. Ранее в Минэнерго России сообщали, что под отключение попали свыше 225 тыс. человек. Ураган, который затронул все регионы округа, стал причиной остановки работы транспорта, перекрытия трасс, разрушения коммунальной инфраструктуры, а также травмирования и гибели людей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…