Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
В Тульской области введена в эксплуатацию новая подстанция (ПС) 110 кВ Карбамид.
Питающий центр сооружен на промышленной площадке крупного потребителя электрической энергии АО «Щёкиноазот» в рамках реализации масштабного проекта строительства комплекса по выпуску аммиака и карбамида.
При строительстве энергообъекта были использованы современные решения, обеспечивающие требуемую категорию надежности электроснабжения потребителей химического производства. В частности, выполнен монтаж открытого распределительного устройства 110 кВ с элегазовым оборудованием из восьми ячеек, двух систем сборных шин 110 кВ и двух силовых трансформаторов мощностью 60 МВА каждый. Подстанция оснащена микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики, а также комплексом современных систем связи.
Для технологического присоединения ПС 110 кВ Карбамид к энергосистеме Тульской области, ПАО «Россети» с использованием современного оборудования расширило узловой центр питания, обеспечивающий электроснабжение Щёкинского района Тульской области – ПС 220 кВ Яснополянская. В ходе реконструкции на действующем открытом распределительном устройстве ПС 220 кВ Яснополянская с применением элегазовых выключателей и микропроцессорных устройств РЗА были смонтированы новые ячейки 110 кВ и выполнено присоединение кабельных линий от новой подстанции.
«Ввод в эксплуатацию ПС 110 кВ Карбамид, наряду с обеспечением энергоснабжения нового комплекса по выпуску аммиака и карбамида, позволит перевести часть нагрузки действующих химических производств АО «Щёкиноазот» из электрической сети 110 кВ на узловой центр питания 220 кВ, что повышает надежность функционирования энергосистемы Тульской области, снижает риски отключения потребителей в послеаварийных режимах, а также расширяет возможности по проведению ремонтов электросетевого оборудования», – отметил директор Тульского РДУ Сергей Шабаль.
В ходе реализации проекта специалисты филиалов АО «СО ЕЭС» ОДУ Центра и Тульское РДУ принимали участие в согласовании проектной и рабочей документации, проверке выполнения технических условий на технологическое присоединение, разработке программ опробования рабочим напряжением и ввода в работу нового оборудования. Специалистами Системного оператора выполнены расчеты электроэнергетических режимов энергосистемы Тульской области, проведены расчеты величин токов короткого замыкания и параметров настройки (уставок) устройств релейной защиты и автоматики для образованных ЛЭП и прилегающей сети.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…