Актуально
Запасы газа в ПХГ Европы превышают 75,5%На Северо-Западной ТЭЦ в Петербурге завершена главная инспекция ГТУ ЭБ-1В Приморье ситуация с нехваткой топлива стабилизировалась, есть запасКитайские ученые готовят испытание воздушного ветрогенератора мощностью 1 МВтРоссети Новосибирск ведут масштабную реконструкцию электросетей в г.ОбьЛукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
В Тульской области введена в эксплуатацию новая подстанция (ПС) 110 кВ Карбамид.
Питающий центр сооружен на промышленной площадке крупного потребителя электрической энергии АО «Щёкиноазот» в рамках реализации масштабного проекта строительства комплекса по выпуску аммиака и карбамида.
При строительстве энергообъекта были использованы современные решения, обеспечивающие требуемую категорию надежности электроснабжения потребителей химического производства. В частности, выполнен монтаж открытого распределительного устройства 110 кВ с элегазовым оборудованием из восьми ячеек, двух систем сборных шин 110 кВ и двух силовых трансформаторов мощностью 60 МВА каждый. Подстанция оснащена микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики, а также комплексом современных систем связи.
Для технологического присоединения ПС 110 кВ Карбамид к энергосистеме Тульской области, ПАО «Россети» с использованием современного оборудования расширило узловой центр питания, обеспечивающий электроснабжение Щёкинского района Тульской области – ПС 220 кВ Яснополянская. В ходе реконструкции на действующем открытом распределительном устройстве ПС 220 кВ Яснополянская с применением элегазовых выключателей и микропроцессорных устройств РЗА были смонтированы новые ячейки 110 кВ и выполнено присоединение кабельных линий от новой подстанции.
«Ввод в эксплуатацию ПС 110 кВ Карбамид, наряду с обеспечением энергоснабжения нового комплекса по выпуску аммиака и карбамида, позволит перевести часть нагрузки действующих химических производств АО «Щёкиноазот» из электрической сети 110 кВ на узловой центр питания 220 кВ, что повышает надежность функционирования энергосистемы Тульской области, снижает риски отключения потребителей в послеаварийных режимах, а также расширяет возможности по проведению ремонтов электросетевого оборудования», – отметил директор Тульского РДУ Сергей Шабаль.
В ходе реализации проекта специалисты филиалов АО «СО ЕЭС» ОДУ Центра и Тульское РДУ принимали участие в согласовании проектной и рабочей документации, проверке выполнения технических условий на технологическое присоединение, разработке программ опробования рабочим напряжением и ввода в работу нового оборудования. Специалистами Системного оператора выполнены расчеты электроэнергетических режимов энергосистемы Тульской области, проведены расчеты величин токов короткого замыкания и параметров настройки (уставок) устройств релейной защиты и автоматики для образованных ЛЭП и прилегающей сети.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа в ПХГ Европы превышают 75,5%
При этом нетто-закачка газа (разница между объемом закачки и отбора)…
На Северо-Западной ТЭЦ в Петербурге завершена главная инспекция ГТУ ЭБ-1
В ходе инспекции были выполнены работы по разборке, дефектации, ремонту…
В Приморье ситуация с нехваткой топлива стабилизировалась, есть запас
Для решения проблемы с нехваткой топлива на заправках число бензовозов…
Китайские ученые готовят испытание воздушного ветрогенератора мощностью 1 МВт
Ветроэнергетическая установка воздушного базирования напоминает дирижабль и рассматривается как возможное…
Россети Новосибирск ведут масштабную реконструкцию электросетей в г.Обь
Общий объем инвестиций, которые компания направит на модернизацию электросетей за…
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.