Актуально
Ставрополье — лидер РФ по установленной мощности ВИЭ-генерацииС начала года Приморские электросети провели 150 занятий по электробезопасности для учащихсяВ Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволнНа ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудованияУровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
«Облопачивание ротора производили на специальном стенде, который без особых усилий вращал ротор массой 250 тонн в любую сторону с необходимой для работы скоростью. На стенде установлены дисковые тормоза, которые служат для фиксации ротора в нужном положении при установке рабочих лопаток в диски. При помощи стенда на роторы низкого давления установили 768 лопаток — по 110 в четвертые и по 82 в пятые ступени. Именно в пятой ступени стальные лопатки весом 142 кг каждая, они имеют длину по 1760 мм, что на 310 мм больше, чем в турбинах блоков ВВЭР-1000. Преимущество в длине позволит достичь расчетный КПД, необходимую мощность и экономичность», — рассказал первый заместитель директора Курского филиала АСЭ Максим Богачко.
Каждая лопатка — это уникальный сплав прочностных и аэродинамических характеристик. Лопатки имеют прямые хвостовики елочного типа и цельнофрезерованный бандаж. Скорость вращения валопровода турбогенератора — 25 оборотов в секунду. Верхняя часть передних кромок подвергалась лазерному упрочнению, что обеспечивает высокую износостойкость и надежность лопаток.
«Ротор комбинированного цилиндра высокого и среднего давления РВСД уже находится на штатном месте. Следующий этап — установка роторов низкого давления в проектное положение. Все цилиндры будут закрыты до момента пуска энергоблока и выхода на 1500 об/мин, с такой скоростью они будут вращаться в процессе выработки электроэнергии», — прокомментировал предстоящие работы первый заместитель директора по сооружению новых блоков Курской АЭС Андрей Ошарин.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ставрополье — лидер РФ по установленной мощности ВИЭ-генерации
Показатель ВИЭ-объектов в регионе составил 963,69 МВт.
С начала года Приморские электросети провели 150 занятий по электробезопасности для учащихся
Для более чем 3 тыс учащихся общеобразовательных школ и интернатов…
В Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволн
Технология в перспективе облегчит транспортировку высоковязких углеводородов в районах Крайнего…
На ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудования
Смонтированы 2 силовых трансформатора мощностью 16 МВА каждый. Установлено основное…
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…