ЭнергоНьюс

Новости энергетики

На ЭБ-7 АЭС Тяньвань в Китае установлены на штатное место балки полярного крана

На энергоблоке № 7 АЭС «Тяньвань», сооружаемой в Китае при участии Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом», установлены на штатное место балки полярного крана.

Это событие является началом монтажа полярного крана, грузоподъемность которого составляет 360 тонн. Завершить монтаж планируется в мае 2023 года. До завершения сооружения энергоблока полярный кран будет выполнять подъемно-транспортные операции по монтажу крупногабаритного оборудования герметичной зоны реакторного здания (корпуса реактора, парогенераторов, компенсатора давления), а затем, в период эксплуатации АЭС — служить для выполнения транспортно-технологических операций, связанных с работой энергоблока и оборудованием реакторной установки.

«Две великие державы продолжают реализовывать свои планы по развитию мирного атома. АЭС «Тяньвань» – яркий пример нашей совместной работы, решающей эту задачу. Сооружение по российскому проекту ВВЭР-1200 энергоблоков станции идет точно по графику. Мы продолжим развивать наше успешное сотрудничество в сфере атомной энергетики», — сказал вице-президент по проектам в Китае и перспективным проектам АО «АСЭ» Алексей Банник.

После завершения монтажа полярного крана начнется установка купола внутренней защитной оболочки здания реактора.

 

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх