Свежее
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с УзбекистаномНефтегазовые доходы бюджета РФ в январе — апреле снизились на 10,3%Бюджет РФ в мае недополучит 12,3 млрд руб нефтегазовых доходов
23 марта специалисты АО «НИИЭФА» (предприятие Госкорпорации «Росатом») в присутствии представителей российского Агентства ИТЭР успешно провели климатические испытания оборудования системы электропитания Международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР, разработанной и изготовленной в институте.
Специалистами лаборатории сильноточных коммутационных аппаратов НТЦ «Синтез» был испытан прототип импульсного зарядного двухконтурного устройства, предназначенного для инициации подрыва заряда взрывчатого вещества в быстродействующих коммутационных аппаратах, которые обеспечивают защиту сверхпроводниковых катушек магнитной системы токамака ИТЭР в случае перехода сверхпроводника в резистивное состояние и являются важными компонентами системы защиты установки ИТЭР от повреждений.
Тестирование проводилось в двух режимах: при температуре –20℃ и +60℃ с 98% влажностью. Такие условия обусловлены тем, что устройство будет располагаться непосредственно в галерее главного здания токамака в окружении большого количества различных инженерных систем – от гелиевых систем охлаждения до труб с горячей водой, и в случае утечек из любой из систем должно сохранять свою работоспособность, что накладывает существенные требования к конструкции и характеристикам, которые должны быть подтверждены экспериментально. Ранее данное устройство было подвергнуто испытаниям на стойкость к постоянному магнитному полю.
Результаты испытаний войдут в материалы очередной защиты рабочего проекта, после которого будет начатого серийное производство размыкателей.
«Размыкатель защитный, разработанный в АО «НИИЭФА», – это не имеющий аналогов в мире быстродействующий размыкатель с взрывным приводом и уникальными коммутационными характеристиками, – рассказал начальник отдела сильноточной коммутационной аппаратуры НТЦ «Синтез» АО «НИИЭФА» М.В. Манзук. – Этот аппарат уже нашел применение не только в проекте ИТЭР, но и в токамаках JT-60SA (Япония) и KSTAR (Республика Корея)».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ в январе — апреле снизились на 10,3%
До 3,73 трлн руб.
Бюджет РФ в мае недополучит 12,3 млрд руб нефтегазовых доходов
Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема по…