ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Омский НПЗ подтвердил соответствие стандартам экологичного производства

Омский НПЗ «Газпром нефти» успешно прошел независимый аудит производственных процессов. Предприятие подтвердило соответствие строгим требованиям в сфере экологии, качества продукции, безопасности и охраны труда. Аудиторы отметили особый вклад ОНПЗ в реализацию федерального проекта «Чистый воздух». Предприятие продолжает самую масштабную в отрасли модернизацию производства, в ходе которой будет снижено общее воздействие на окружающую среду.

Благодаря строительству новых комплексов, внедрению лучших природоохранных практик предприятие уже сократило воздействие на окружающую среду на 40%, а к 2025 году дополнительно снизит его еще на 25%. Совокупный объем инвестиций «Газпром нефти» в ходе модернизации на ОНПЗ превышает 135 млрд рублей.

«Омский НПЗ совершенствует управление производственными процессами и системно внедряет природоохранные технологии. Забота об окружающей среде — это безусловный приоритет в работе предприятия. Все наши проекты развития производства повышают эффективность и помогают сократить воздействие на экологию», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

 

Прокрутить вверх