Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
В инвестиционную программу «Газпрома» на 2010 год включено строительство 100-мегаваттных мощностей на площадке № 2 ТЭЦ №1 либо электростанции «Охта центра». Как пояснил сегодня на пресс-конференции гендиректор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров, конкретная площадка пока не определена.
«Рядом с «Охта центром» расположена одна из наших электростанций, очень старая. Изначально наш проект предполагал модернизацию этой станции. Мы провели работу и убедились в том, что модернизировать ее очень дорого», — отметил Федоров.
Поэтому, по его словам, рассматривается вариант строительства новой станции. Сейчас предполагаемое место для строительства определено как «электростанция № 1, площадка № 2 плюс 2 километра», и в этот радиус попадает «Охта центр».
Срок реализации проекта намечен на 2015 год, предполагаемая стоимость – 100 млн. долларов, однако «есть факторы для удорожания».
Добавим, в инвестпрограмму на 2010 год также вошли 2 блока Первомайской ТЭЦ по 180 МВт каждый, 450 МВт на ТЭЦ-22 и 450 МВт на ТЭЦ-5.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.