Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
В энергосистеме Красноярского края веден в работу турбоагрегат №1 Красноярской ТЭЦ-2 мощностью 110 МВт, реконструированный по стартовавшей в 2019 году в ЕЭС России программе модернизации генерирующего оборудования тепловых электростанций.
Проведенная Системным оператором в соответствии с Правилами оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) аттестация подтвердила возможность поставки мощности обновленного генерирующего оборудования Красноярской ТЭЦ-2 на оптовый рынок.
Проект, реализованный группой «Сибирская генерирующая компания», был отобран для реконструкции по процедуре конкурентного отбора проектов модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций (КОММод) и вошел в итоговый перечень модернизируемых генерирующих объектов с началом поставки мощности в 2022–2024 годах, утвержденный Правительством РФ.
Модернизация включала замену цилиндра высокого давления и установку современной автоматизированной системы электрогидравлического регулирования, а также произведена замена пароперегревателя и топочного экрана котлоагрегата №1. Работы велись с февраля по ноябрь 2022 года.
«В результате этого проекта повышена маневренность основного генерирующего оборудования станции. Завершение реконструкции на Красноярской ТЭЦ-2 – еще один шаг к реализации программы модернизации тепловой генерации, главные цели которой состоят в продлении паркового ресурса генерирующего оборудования и повышении устойчивости работы энергосистемы», – отметил главный диспетчер ОДУ Сибири Александр Денисенко.
Это четвертый по счету завершенный проект по программе КОММод в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Сибири. Общий объем мощности модернизированных генерирующих объектов, введенных в работу к началу 2023 года, составляет 614 МВт.
В настоящее время в ОЭС Сибири реализуется еще пять проектов модернизации тепловой генерации на объектах суммарной установленной мощностью 800 МВт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.