ЭнергоНьюс

Новости энергетики

BP начала строительство СЭС мощностью 134 МВт в Огайо

Компания BP объявила сегодня о начале строительства своего проекта Arche Solar мощностью 134 МВт постоянного тока (107 МВт переменного тока) в округе Фултон, штат Огайо. После завершения Arche будет ежегодно вырабатывать достаточно чистой энергии, чтобы обеспечить энергией более 20 000 домов в США.

Председатель и президент BP America Дейв Лоулер сказал: «Это соглашение показывает, как компании могут создавать рабочие места, инвестировать в экономику США и в то же время поддерживать амбиции net zero и помогать миру сокращать выбросы углерода. Это еще один пример партнерства BP с целью ускорения изменений и превращения в интегрированную энергетическую компанию, которая может помочь корпорациям, странам и городам избавиться от углекислого газа «.

Партнер BP по совместному предприятию 50: 50, мировой лидер в области солнечной энергетики Lightsource bp, разработал проект от имени BP и руководит строительством.

Команда McCarthy Building Companies была выбрана в качестве основного подрядчика для проекта, который будет включать установку солнечных панелей со сверхнизким содержанием углерода и интеллектуальных солнечных трекеров от американских производителей First Solar и Nextracker.

Проект является частью планов BP по разработке 20 ГВт чистых генерирующих мощностей из возобновляемых источников энергии к 2025 году и 50 ГВт к 2030 году.

 

Прокрутить вверх