Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В Московском Политехе начала работу лаборатория качества среды обитания человека и энергоэффективности городского хозяйства. Ключевая задача научного коллектива — разработка новых образцов инженерного оборудования коммунальных и промышленных систем теплоснабжения и климатизации. Возглавила лабораторию Елена Войтович, кандидат технических наук. Работы проводят в рамках национального проекта «Наука и университеты».
Проект рассчитан на 3 года, в течение которых ежегодно из федерального бюджета будет направляться не менее 17,9 млн. рублей на развитие лаборатории.
Участники проекта займутся разработкой инновационных устройств для систем отопления и вентиляции зданий, очистки и контроля качества воздуха помещений, будут углубленно изучать возможности оптимизации потребления всех видов энергии зданием. Работа будет вестись и в ряде других направлений, чтобы сделать среду обитания человека комфортнее и безопаснее.
Например, традиционная система вентиляция воздуха работает непрерывно с постоянным расходом воздуха. Это не экономично и не эффективно. Инновационная система вентиляции адаптируется к требованиям потребителя: упал уровень содержания СО2, люди покинули помещение, нет фиксации движения — система переходит на энергосберегающий режим работы, а ее производительность падает.
— Наша цель — теоретически обосновать и практически воплотить в жизнь новые технические решения в области отопительного и вентиляционного оборудования гражданских и промышленных зданий, — рассказал Кирилл Лушин, декан факультета урбанистики и городского хозяйства. — Кроме того, мы заостряем свое внимание на технологиях обеспечения параметров внутреннего микроклимата для транспортных сооружений и средств транспорта. Вовлекаем студентов и аспирантов в исследовательскую деятельность, готовим молодые кадры для профильных кафедр.
В команду новой лаборатории вошли как специалисты Московского политехнического университета, так и практикующие инженеры действующих предприятий.
Свое участие в проекте подтвердил Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук, инжиниринговая компания ООО «ЭйрТехнЭ», известная как успешный системный интегратор в области обеспечения комфорта и создания систем климатизации и умного дома.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.