Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
За последние 5 лет, начиная с 2016 года, в Краснодарском крае заменили более 940 километров теплосетей, сообщила администрация региона.
Уточняется, что речь об этом шла на совещании об итогах подготовки к отопительному сезону, в котором участвовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
«За последние 5 лет в крае заменили более 940 километров теплосетей. Но уровень их износа все еще остается достаточно высоким – порядка 65%. Мы решили ежегодно обновлять не менее 5% сетей. К сожалению, не все муниципалитеты идут в графике. Только за счет средств бюджета модернизировать котельные и теплосети невозможно, поэтому мы договаривались заключать концессионные соглашения. 13 районов привлекли на модернизацию сетей порядка 4,5 миллиарда рублей», – приводятся в сообщении слова Кондратьева.
Губернатор добавил, что остальные районы должны активнее включиться в работу.
По словам министра ТЭК и ЖКХ края Андрея Прошунина, работа по замене сетей идет с 2016 года. В текущем году планируется обновить 143 километра.
«Также модернизируем 51 котельную, причем 32 из них за счет средств инвесторов. Начиная с 2020 года заключили 19 концессионных соглашений в отношении систем теплоснабжения и горячего водоснабжения. В том числе концессии в Славянском, Тихорецком, Апшеронском, Мостовском и Новопокровском районах заключили в текущем году», – добавил Прошунин.
Кондратьев также отметил, что ресурсосберегающие компании – это бизнес, но в первую очередь это социальная ответственность, безопасность и комфорт людей в зимний период. Губернатор поручил особое внимание уделить территориям, которые испытывали проблемы с теплоснабжением в прошлом году, чтобы не допустить подобного в этом сезоне.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…