Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
РусГидро совместно с Системным оператором реализовали проект по дистанционному управлению коммутационными аппаратами комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ-500 кВ) и распределительным устройством (РУ-500 кВ) Загорской ГАЭС. Проект позволяет в максимально короткие сроки дистанционно производить включение и отключение основного оборудования распределительных устройств, что повысило безопасность и надежность работы как станции, так и энергосистемы региона в целом.
В ходе реализации проекта была организована передача дополнительной телеметрической информации от Загорской ГАЭС в диспетчерский центр ОДУ Центра СО ЕЭС. На станции проведена модернизация АСУ ТП, в том числе были установлены дополнительные контроллеры и средства связи. Пусконаладочные работы и комплексные испытания успешно завершены. Для диспетчерского персонала ОДУ Центра и оперативного персонала Загорской ГАЭС было организовано обучение, итогом которого стало проведение совместной противоаварийной тренировки с применением средств дистанционного управления.
В результате реализации проекта диспетчерский персонал ОДУ Центра получил возможность дистанционно управлять коммутационным оборудованием распределительных устройств Загорской ГАЭС — как при производстве плановых переключений, так и при ликвидации возможного нарушения нормального режима работы энергосистемы. Это позволит значительно сократить время на проведение переключений при выводе оборудования в резерв или в ремонт и последующем вводе его в работу.
Загорская ГАЭС стала вторым энергообъектом Группы РусГидро, на котором был реализован проект по дистанционному управлению оборудованием распредустройств. Ранее такие работы были проведены на Воткинской ГЭС, планируется их проведение на других электростанциях Группы РусГидро, распредустройства которых соответствуют требованиям применяемым к подстанциям нового поколения.
Загорская ГАЭС – крупнейшая гидроаккумулирующая электростанция России. Установленная мощность станции в турбинном режиме составляет 1200 МВт, в насосном режиме – 1320 МВт. Уникальность гидроаккумулирующих электростанций заключается в способности не только производить электроэнергию, но и аккумулировать гидропотенциал для ее производства. Загорская ГАЭС расположена на реке Кунья в Московской области, вблизи одного из крупнейших центров нагрузок энергосистемы. Станция обеспечивает выравнивание суточной неоднородности графика нагрузок в Объединенной энергосистеме Центра, участвует в регулировании частоты и перетоков активной мощности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.