Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
На площадке строительства АЭС «Аккую» начался монтаж технологического оборудования пускорезервной котельной. Оборудование будет обеспечивать выработку пара для блоков будущей атомной электростанции на этапе ввода её в эксплуатацию.
Работы на объекте выполняются турецкими инженерами и строителями компании Sintek – одной из крупнейших подрядных организаций по сооружению АЭС «Аккую». Уже смонтировано 5 котлов весом 150 тонн. Предварительно был подготовлен фундамент, каркас здания и ограждающие конструкции. Впереди монтаж насосов, трубопроводов и электротехнического оборудования котельной. Всего на объекте предстоит смонтировать 175 тонн металлоконструкций. Специальные котлы для пускорезервной котельной изготовлены на российском заводе котельного оборудования и доставлены на строительную площадку АЭС «Аккую» морским путем.
Турецкие инженеры в тесном взаимодействии с российскими специалистами сопровождают весь технологический процесс монтажных операций.
Первый заместитель генерального директора АО АККУЮ НУКЛЕАР – директор строящейся АЭС Сергей Буцких: «На площадке АЭС «Аккую» параллельно идет строительство множества вспомогательных зданий, которые будут обеспечивать бесперебойную работу станции. Пускорезервная котельная – один из таких объектов. Котлы в ней монтируются сразу для всех четырех энергоблоков. Важной особенностью текущих монтажных операций является выполнение всех работ исключительно турецкими специалистами. Инженеры компании Sintek демонстрируют очень высокий уровень качества работ на всех этапах строительства, включая монтаж оборудования. Наш опыт локализации производства на площадке АЭС дает все больше позитивных результатов, и мы планируем расширять участие турецких компаний на дальнейших этапах стройки».
Ход строительства здания котельной прокомментировал Серкан Кандемир, начальник участка строительства компании Sintek: «Мы завершили работы по формированию железобетонного фундамента здания пускорезервной котельной – важного объекта для АЭС «Аккую». Мы выполнили работы по устройству котлована и обратной засыпки, фундаментов оборудования и изоляции. В то же время мы уже приступили к монтажу механической части и стальных конструкций. Уже установлено ключевое оборудование котельной – 5 специальных котлов. Сейчас мы продолжаем собирать стальной каркас здания. По окончании формирования конструктива и монтажа оборудования мы сдадим свои работы заказчику».
Реализация проекта сооружения первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую» – продолжается в плановом режиме. Строительно-монтажные работы ведутся на всех участках сооружения основных и вспомогательных объектов: четырёх энергоблоков, береговых гидротехнических сооружений, системы выдачи мощности, административных зданий, учебно-тренировочного центра, объектов физической защиты будущей АЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…