Дальневосточная генерирующая компания (входит в Группу РусГидро) внедрила систему «Модуль сводного планирования» в рамках повышения надежности и безопасности функционирования, а также своевременной подготовки энергопредприятий к работе в отопительный сезон. В ПАО «РусГидро» данный подход успешно используется при формировании производственных программ.
Интеграция системы направлена на автоматизацию и повышение качества формирования и согласования среднесрочных производственных программ, включая их бизнес-планирование, бюджетирование и инвестиционную составляющую. Объем производственных объектов ДГК, а это — 15 электростанций,10 крупных котельных и 1670 км тепломагистралей в пяти субъектах ДФО, требует создания единого унифицированного механизма. В рамках внедрения информационной системы порядка 100 сотрудников отделов подготовки и проведения ремонтов структурных подразделений ДГК прошли обучение в области формирования производственных программ, организованное ПАО «РусГидро» совместно с Корпоративным университетом гидроэнергетики.
«Планирование производственной деятельности является основой для эффективного управления производством, — отметил генеральный директор АО «ДГК» Константин Ильковский. — Грамотно выстроенный процесс планирования, направленный на рациональное использование и распределение ресурсов в централизованной информационной системе, позволит не только взвешено оценить общую потребность в воздействиях, но и грамотно расставить приоритеты. На сегодняшний день по каждому структурному подразделению ДГК (станциям и сетям) уже разработана программа развития. В ближайшее десятилетие мы ставим перед собой цель — стать более энергогазовой, экологичной компанией».
Во время прохождения обучения «Модуль сводного планирования» энергетики отработали теоретические и практические навыки, выполняя задания по проведению ремонтов оборудования ТЭЦ различных уровней сложности, и оценили результаты групповой работы.
«Данное обучение позволило персоналу не только изучить основы практической работы с модулем сводного планирования, но и тщательно переосмыслить перспективы своих решений и осуществлять координацию усилий, прилагаемых для достижения поставленных целей, а также повысить готовность предприятия реагировать на происходящие изменения в мире. Наша конечная цель — обеспечение надежной, безопасной эксплуатации производственных объектов», — прокомментировал заместитель главного инженера АО «ДГК» Виктор Лымарь.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.