В Оренбуржье заработало предприятие по переработке природного газа, которое до этого было законсервировано в течение четырех лет, сообщает пресс-служба правительства региона.
В пятницу губернатор области Денис Паслер посетил производство «Южно-Уральской промышленной компании», расположенное на территории Оренбургского газоперерабатывающего завода. Предприятие простаивало четыре года и было выведено из консервации в июле текущего года.
«Для меня это предприятие было одним из самых непростых активов региона. Ранее здесь работали около 500 человек, они получали хорошую зарплату наравне с сотрудниками газзавода. Потерять такой трудовой коллектив — большая проблема. Сейчас заключены договоры, в том числе межгосударственные, которые позволили возобновить работу предприятия. Для региона — это ещё одно производство, которое мы совместными усилиями вернули в экономику Оренбуржья, новые рабочие места. Сейчас здесь работают порядка 100 человек. Уже сейчас установка загружена на максимум, но потенциал для роста у предприятия ещё есть — его нужно использовать, наращивать количество рабочих мест», – цитирует пресс-служба слова Паслера.
Вновь запущенная установка может в год очистить от сероводорода и других примесей до 2,5 миллиардов кубометров газа. Сейчас она полностью загружена — там перерабатываются 300 тысяч кубометров в час.
В пресс-службе рассказали, что перерабатывающая установка в 2008 году была реконструирована, установлено современное оборудование. Она проработала до 2018 года, затем оборудование было законсервировано из-за отсутствия поставок казахстанского сырья. Работы были возобновлены в 2022 году после подписания меморандума о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и АО «Национальная компания «QazaqGaz» на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
В конце июня заключен договор между «Южно-Уральской промышленной компанией» и ООО «Газпром переработка» на 2022-2023 годы. Договор предусматривает переработку 570 миллионов кубометров природного газа в этом году. В следующем году объем планируется увеличить до 1,23 миллиардов кубометров.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.