Свежее
Виктор Зубков вновь возглавил совет директоров ГазпромаМощность ЭБ-4 Курской АЭС снижена до 490 МВтРусснефть выплатит дивиденды-2024 по «префам» в размере $100 млнГазпром нефть утвердила дивиденды-2024 в размере 79,17 руб на акцию«Восьмерка» ОПЕК+ может обсудить дальнейший рост добычи на встрече 6 июляНа ПС 330 кВ Сясь в Ленобласти смонтируют 58 единиц ОСИ
Завершен важный этап строительства энергоблока № 1 АЭС «Аккую» – сварка главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ).
Сварочные работы стартовали 19 марта 2022 года и завершились 25 мая. За 68 суток специалисты заварили все 28 стыков трубопровода.
По случаю завершения сварки ГЦТ на площадке строительства АЭС «Аккую» состоялась церемония награждения рабочих и специалистов, непосредственно принимавших участие в сварочных и контрольных операциях. Памятные сувениры и благодарности от генерального директора АО «Аккую Нуклеар» Анастасии Зотеевой получили 29 человек – руководители подрядных организаций, а также сварщики, дефектоскописты, монтажники и другие специалисты, которые выполнили сложные технологические операции на высоком уровне и завершили сварку в предусмотренные графиком проекта сроки.
Комплекс сварочных работ выполнял основной подрядчик строительства АЭС «Аккую» – совместное предприятие «Титан2 Идж Ичташ Иншаат Аноним Ширкети». Качество работ контролировали специалисты АО «Аккую Нуклеар», Агентства по ядерному регулированию Турции (NDK) и независимой организации строительного контроля – Assystem.
После завершения сварки каждого шва дефектоскописты при помощи ультразвукового, капиллярного и других методов контроля оценивали качество сварных соединений. Параллельно сварке выполнялась термообработка стыков. На последующем этапе специалистам предстоит сделать на внутренней поверхности швов специальные наплавки из нержавеющей стали – они послужат дополнительной защитой для стенок трубопровода.
Длина главного циркуляционного трубопровода – 160 метров, толщина стенок трубы из специальной стали – 7 сантиметров. На этапе эксплуатации АЭС в ГЦТ будет циркулировать теплоноситель – глубоко обессоленная вода температурой до 330 градусов Цельсия под давлением 160 атмосфер. Охлаждающая вода, циркулирующая по ГЦТ, не смешивается с морской водой. Тепловая энергия, которая производится в реакторе, передаётся через теплообменные трубки парогенератора от первого контура второму – вырабатывается насыщенный пар. По паропроводу он поступает на паровую турбину, которая приводит в движение генератор, вырабатывающий электрический ток.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Виктор Зубков вновь возглавил совет директоров Газпрома
В совет директоров «Газпрома» входят 11 человек.
Мощность ЭБ-4 Курской АЭС снижена до 490 МВт
Один из двух турбогенераторов (ТГ-8) отключен до 1 июля 2025…
Русснефть выплатит дивиденды-2024 по «префам» в размере $100 млн
Дивиденды по обыкновенным акциями выплачиваться не будут.
Газпром нефть утвердила дивиденды-2024 в размере 79,17 руб на акцию
Общий объем дивидендных выплат составит 375,4 млрд руб.
«Восьмерка» ОПЕК+ может обсудить дальнейший рост добычи на встрече 6 июля
Сообщил вице-премьер России Александр Новак.
На ПС 330 кВ Сясь в Ленобласти смонтируют 58 единиц ОСИ
Также на подстанции заменят шинные опоры и разъединители.