Свежее
США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 днейЧистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд рубЧистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд рубРоссети Центр модернизировали ПС 110 кВ Очистные в Старом ОсколеВ 2026г в Дагестане построят 25 новых газопроводовСилмаш поставит на Пермскую ТЭЦ-14 первую отечественную турбину ГТЭ-65
Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») реализует пилотный проект по разработке и внедрению программного комплекса предиктивной аналитики для гидроагрегата № 1 Павловской ГЭС.
Прогнозная аналитика особенно широко используется в сфере финансов, интернет-маркетинга и продаж, однако в последние годы активно появляются предложения и для внедрения в производство. Предиктивная аналитика для энергетики — это, в первую очередь, алгоритмы прогнозирования состояний оборудования, основанные на анализе большого объёма и значительного многообразия данных (big data). Применение на практике прогностическо-аналитических комплексов позволяет выявить закономерности в изменениях показателей и характеристик оборудования в прошлом и предсказать тенденции их изменений в будущем.
БГК реализует пилотный проект совместно с Центром конструкторско-технологических инноваций (ЦКТИ), являющимся резидентом фонда «Сколково». Разрабатываемый программный комплекс предиктивной аналитики позволит эффективно оценивать и прогнозировать состояние лопастей рабочего колеса гидроагрегата в долгосрочной перспективе. Опираясь на данные о прочностных характеристиках металла, конструктивных особенностях элементов, сопоставляя множество факторов и режимных условий, аналитические алгоритмы позволят произвести оценку ресурса каждой лопасти и спрогнозировать наиболее точный эксплуатационный сценарий для оборудования. При этом программный комплекс предиктивной аналитики является обучаемым, что позволяет минимизировать ошибки, связанные с «человеческим фактором» на поздних стадиях работы комплекса.
На текущий момент сотрудники ЦКТИ на основании набора исходных данных формируют аналитические алгоритмы, учитывающие особенности работы оборудования Павловской ГЭС. Разработаны оболочка и графический интерфейс программного комплекса. При успешной реализации пилотного проекта предиктивная аналитика будет внедрена на всех гидроагрегатах станции.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 дней
10 января Минфин США внес в санкционный список компанию «Газпром…
Чистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд руб
Против прибыли в размере 320,4 млрд руб годом ранее.
Чистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд руб
Против прибыли в размере 161,3 млрд руб годом ранее.
Россети Центр модернизировали ПС 110 кВ Очистные в Старом Осколе
Специалисты полностью заменили устаревшие масляные выключатели 6 кВ на современные…
В 2026г в Дагестане построят 25 новых газопроводов
Протяженностью порядка 280 км.
Силмаш поставит на Пермскую ТЭЦ-14 первую отечественную турбину ГТЭ-65
ГТЭ-65.1 является экспериментальным образцом первой отечественной газовой турбины F-класса, ее…