Актуально
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефтиК 2030г энергопотребление ЦОДов в РФ вырастет в 2,5 разаГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») реализует пилотный проект по разработке и внедрению программного комплекса предиктивной аналитики для гидроагрегата № 1 Павловской ГЭС.
Прогнозная аналитика особенно широко используется в сфере финансов, интернет-маркетинга и продаж, однако в последние годы активно появляются предложения и для внедрения в производство. Предиктивная аналитика для энергетики — это, в первую очередь, алгоритмы прогнозирования состояний оборудования, основанные на анализе большого объёма и значительного многообразия данных (big data). Применение на практике прогностическо-аналитических комплексов позволяет выявить закономерности в изменениях показателей и характеристик оборудования в прошлом и предсказать тенденции их изменений в будущем.
БГК реализует пилотный проект совместно с Центром конструкторско-технологических инноваций (ЦКТИ), являющимся резидентом фонда «Сколково». Разрабатываемый программный комплекс предиктивной аналитики позволит эффективно оценивать и прогнозировать состояние лопастей рабочего колеса гидроагрегата в долгосрочной перспективе. Опираясь на данные о прочностных характеристиках металла, конструктивных особенностях элементов, сопоставляя множество факторов и режимных условий, аналитические алгоритмы позволят произвести оценку ресурса каждой лопасти и спрогнозировать наиболее точный эксплуатационный сценарий для оборудования. При этом программный комплекс предиктивной аналитики является обучаемым, что позволяет минимизировать ошибки, связанные с «человеческим фактором» на поздних стадиях работы комплекса.
На текущий момент сотрудники ЦКТИ на основании набора исходных данных формируют аналитические алгоритмы, учитывающие особенности работы оборудования Павловской ГЭС. Разработаны оболочка и графический интерфейс программного комплекса. При успешной реализации пилотного проекта предиктивная аналитика будет внедрена на всех гидроагрегатах станции.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%
До 3,83 млрд руб.
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
29 октября „Газпром“ в 4-й раз за месяц обновил исторический…
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…