Свежее
Виктор Зубков вновь возглавил совет директоров ГазпромаМощность ЭБ-4 Курской АЭС снижена до 490 МВтРусснефть выплатит дивиденды-2024 по «префам» в размере $100 млнГазпром нефть утвердила дивиденды-2024 в размере 79,17 руб на акцию«Восьмерка» ОПЕК+ может обсудить дальнейший рост добычи на встрече 6 июляНа ПС 330 кВ Сясь в Ленобласти смонтируют 58 единиц ОСИ
«Газпром нефть» и Федеральная служба по экологическому и технологическому надзору (Ростехнадзор) успешно реализовали пилотный проект дистанционного контроля строительных работ на Арчинском месторождении в Томской области. Представители компании и ведомства за счет использования инструментов дополненной реальности и беспилотных систем провели проверку производственного объекта на месторождении, значительно упростив и ускорив процесс инспектирования.
Специалисты Ростехнадзора дистанционно обследовали дожимную насосную станцию на Арчинском месторождении «Газпромнефть-Востока». Представители надзорного ведомства вели мониторинг на расстоянии в 600 км от инфраструктуры промысла. Помимо AR-гарнитуры также использовались беспилотные летательные аппараты, которые фиксировали точное местоположение и действия оператора, а также вели панорамную съемку в формате 360º.
Новый подход повышает эффективность процессов надзора в сфере капитального строительства: инспекторы получают в онлайн-режиме объективную информацию о состоянии строительных объектов. Система дистанционного контроля позволит сократить срок проведения проверок в восемь раз, а также значительно снизить уровень логистических издержек за счет отказа от организации выездов инспекторов непосредственно на автономные объекты. Компания рассматривает возможность тиражирования данной технологии на другие объекты капитального строительства.
Дмитрий Колегов, заместитель руководителя Сибирского управления Ростехнадзора:
– Применение технологий дополненной реальности и беспилотных авиационных систем для надзорных государственных проверок позволит существенно оптимизировать процесс проведения инспекционных мероприятий. Это наиболее актуально для удаленных и труднодоступных объектов. Возможности аудио- и видеофиксации позволяют повысить прозрачность проводимых мероприятий и предоставляют дополнительные возможности для последующего анализа полученных данных для принятия окончательного решения о статусе устранения замечаний по ранее выданным предписаниям Ростехнадзора и о соответствии объекта требованиям законодательства.
Сергей Гуреев, начальник департамента капитального строительства «Газпром нефти»:
– Совместная работа «Газпром нефти» и Ростехнадзора по апробированию и внедрению технологий виртуальной реальности позволяет не только оптимизировать работу участников процесса капитального строительства, эксплуатации и надзорных органов, но и активно продвигать лучшие практики цифровой трансформации всей российской строительной отрасли. В 2022 году предстоит решить много задач, связанных с тиражированием новых технологий и подготовкой предложений по реформированию законодательной базы в этой области.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Виктор Зубков вновь возглавил совет директоров Газпрома
В совет директоров «Газпрома» входят 11 человек.
Мощность ЭБ-4 Курской АЭС снижена до 490 МВт
Один из двух турбогенераторов (ТГ-8) отключен до 1 июля 2025…
Русснефть выплатит дивиденды-2024 по «префам» в размере $100 млн
Дивиденды по обыкновенным акциями выплачиваться не будут.
Газпром нефть утвердила дивиденды-2024 в размере 79,17 руб на акцию
Общий объем дивидендных выплат составит 375,4 млрд руб.
«Восьмерка» ОПЕК+ может обсудить дальнейший рост добычи на встрече 6 июля
Сообщил вице-премьер России Александр Новак.
На ПС 330 кВ Сясь в Ленобласти смонтируют 58 единиц ОСИ
Также на подстанции заменят шинные опоры и разъединители.