Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Финская энергокомпания Fortum остановила все новые инвестиционные проекты в России «до дальнейшего уведомления» в связи с ситуацией на Украине, следует из заявления президента и главного исполнительного директора корпорации Маркуса Раурамо. Он также отметил, что компания будет «продолжать сокращать присутствие в тепловой генерации в России».
В России Fortum принадлежат 98,23% в «Фортуме» и около 30% в ТГК-1 (основной акционер — «Газпром энергохолдинг»). Финская корпорация также имеет пакет в размере 73,4% немецкой Uniper, владеющей 83,73% энергокомпании «Юнипро». «Фортум» и «Юнипро» в РФ принадлежат 12 электростанций мощностью 15,5 ГВт. Как ранее сообщал «Ъ», «Юнипро» еще до начала боевых действий на Украине вела переговоры о продаже, теперь процесс продажи может ускориться.
«Фортум» также строит ветряную генерацию в России через СП с Газпромбанком и попавшим под санкции Российским фондом прямых инвестиций. Суммарный объем портфеля ВИЭ-объектов с вводом до 2027 года — 3,4 ГВт. Более 1 ГВт «зеленых» электростанций уже работают, 473 МВт находятся в стадии девелопмента.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.