Актуально
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспортБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 копСтоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗССША вновь отложили введение санкций против сербской NISВ 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
В системообразующем электросетевом предприятии Новосибирской области подвели итоги 2021 года в части цифровизации электросетевых объектов, а также обозначили перспективы развития данного направления.
Новосибирские энергетики в содружестве с ведущими производителями и разработчиками участвуют в ряде пилотных проектов по внедрению современного цифрового оборудования. Напомним, что цифровая трансформация электросетевого комплекса региона ведется в рамках трехстороннего соглашения между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона, АО «РЭС» и кластером «Цифровая энергетика».
На сегодняшний день в сетях АО «РЭС» установлено 52 реклоузера в пригороде Новосибирска, из них 42 с телеуправлением. Применение данных устройств является одним из наиболее эффективных способов повышения надежности распределительной сети, поскольку позволяет радикально сократить количество и длительность перерывов электроснабжения потребителей.
Один из самых перспективных проектов реализуется на кольцевом участке сети между подстанциями 110 кВ Животновод и Юрьевская в районе с. Марусино, где в 2021 специалистами АО «РЭС» были завершены работы по установке, пуско-наладке и приемке в промышленную эксплуатацию 8 реклоузеров.
На 2022 год в планах у энергетиков следующий этап — развертывание системы автоматического восстановления сети (САВС).
САВС — система определения и самовосстановления аварийных участков электрических сетей 6/10 кВ, предназначенная для автоматического управления распределительными сетями в нормальных и аварийных режимах. Она определяет поврежденный участок сети, локализует его и восстанавливает электроснабжение потребителей на неповреждённых участках.
Система обладает универсальной гибкой архитектурой, что позволяет адаптировать её к любой топологии для автоматического определения поврежденного участка, что обеспечивает его оперативную локализацию, а также сокращение времени работы ремонтных бригад. Эта система с учетом установленных реклоузеров позволит в автоматизированном режиме буквально в течение 1 минуты определить поврежденный участок сети и восстановить подачу питания на неповрежденные участки, тем самым минимизировать количество отключенных потребителей. Все это, в свою очередь, будет способствовать не только выполнению плановых показателей надежности электроснабжения (SAIDI, SAIFI), но и, самое главное, уменьшению продолжительности отключений конечных потребителей.
Кроме того, система имеет простой алгоритм при добавлении новых узлов и обеспечивает возможность масштабирования в рамках района электрической сети.
В 2022 году в компании продолжат внедрение нового цифрового оборудования для повышения уровня наблюдаемости и управляемости сетевых объектов с выводом информации на программный комплекс.
Создание цифровой электрической сети, в конечном итоге, дает положительные результаты не только для энергетиков, но и для потребителей за счет оперативности устранения технологических сбоев, а также обеспечения должного уровня качества поставляемой электроэнергии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспорт
Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг рынка нефтепродуктов и ведет…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 коп
До 64,33 руб за л и 72,94 руб за л…
Стоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%
В 3,7 раза выше инфляции.
Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗС
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.
США вновь отложили введение санкций против сербской NIS
В начале января 2025г Минфин США ввел санкции против «Газпром…
В 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
По итогам 2024г уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на…