Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Работники Обособленного подразделения Центра неразрушающего контроля «Атомэнергоремонта» (компания Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом») освоили новые методики и оборудование для выполнения предэксплуатационного контроля. Первые работы прошли на энергоблоке № 2 Белорусской АЭС.
Предэксплуатационный контроль (ПЭК) энергоблока – это важный этап проверки состояния оборудования перед пуском АЭС. ПЭК состоит из трех этапов: входной контроль оборудования, первая ревизия и вторая ревизия. В ходе работ выполняется неразрушающий контроль (ручной и автоматизированный) не только корпуса реактора, но и другого ключевого оборудования. Белорусская АЭС – это первая зарубежная станция, где были впервые применены автоматизированные системы контроля на этапе предэксплуатационного контроля и заменена часть радиографического контроля на контроль ультразвуковой фазированной решеткой (УФАР). Традиционное применение радиографического контроля делало невозможным выполнение параллельных работ в помещении, что увеличило бы сроки выполнения работ по ревизии.
Всего для выполнения контроля на втором энергоблоке было задействовано порядка 120 человек, среди которых: специалисты из разных филиалов АО «Атомэнергоремонт», а также отраслевые организации АО НПО ЦНИИТМАШ и АО «Энергоспецмонтаж».
«Атомэнергоремонт сейчас – это единственная организация в РФ, способная выполнить полный комплекс работ по предэксплуатационному контролю – начиная от подготовки сварных соединений и основного металла к контролю и заканчивая выполнением самого контроля. В данной работе нам помогали и другие отраслевые организации: «Энергоспецмонтаж» – в части проведения радиографического контроля и головная материаловедческая организация АО НПО «ЦНИИТМАШ». Учитывая полученный опыт, «Атомэнергоремонт» уже ведет переговоры по заключению контрактов на выполнение ПЭК на других АЭС», – прокомментировал заместитель генерального директора по бизнес-развитию АО «Атомэнергоремонт» Владимир Попов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…