Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Энергетики Хабаровской генерации АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) приступили к завершающему этапу реконструкции котельной «Некрасовская» (структурное подразделение Хабаровской ТЭЦ-2).
Энергообъект обеспечивает тепловой энергией жителей двух поселков Хабаровского района в Хабаровском крае – Некрасовка и Дружба. В настоящее время все основные работы по установке дополнительного основного оборудования и перепланировке здания котельной уже завершены. Филиал направил на эти цели 75 млн рублей.
В рамках реконструкции котельной энергетики установили дополнительный, седьмой по счету газовый водогрейный котлоагрегат мощностью 6,5 МВт. Это позволит увеличить имеющуюся тепловую мощность энергообъекта 30,18 Гкал/час еще на 5,59 Гкал/час.
«Наращивание мощности расширяет возможности котельной в поселке Некрасовка, — комментирует директор филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» Владимир Лариков. – Дополнительное котельное оборудование можно использовать в качестве резерва, что повышает надежность его эксплуатации и продлевает ресурс».
Новый котлоагрегат подключен к автоматизированной системе управления и в настоящее время ожидает прохождения испытаний. В осенне-зимний период он будет нести положенную нагрузку.
Энергетики также модернизировали котельную. На ее территории построили комфортабельный административно-бытовой корпус, в котором разместились щит управления, бытовые и служебные помещения.
На территории насосной станции разместили комплекс теплообменного оборудования, в том числе нового поколения.
Реконструкция позволит оптимизировать технологические процессы Некрасовской котельной, сделает ее работу более экономичной, эффективной и надежной в эксплуатации.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.