Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха осуществила первую поставку унифицированных газоперекачивающих агрегатов мощностью 16-25 МВт для компрессорной станции «Юбилейная» дочерней структуры «Газпрома». Оборудование обеспечит транзит газа по трубопроводу «Ухта − Торжок» из Республики Коми в регионы Северо-Запада и далее на экспорт через «Северный поток-2».
На объекте начат монтаж основной части оборудования агрегатов. Запуск оборудования в составе магистрального трубопровода «Ухта − Торжок» запланирован на конец 2021 года.
Проект по созданию унифицированных газоперекачивающих агрегатов (УГПА) – одно из важнейших направлений взаимодействия «ОДК» и «Газпрома». С 2013 года «ОДК-Газовые турбины» изготовили и поставили 32 унифицированных агрегата мощностью 16 МВт. Новый проект УГПА – логическое продолжение этого сотрудничества. Агрегаты могут быть укомплектованы приводами мощности как 16, так и 25 МВт.
«Унификация позволяет применять в составе агрегатов любые приводы российского производства мощностью 16 и 25 МВт и компрессоры с различной степенью сжатия в зависимости от потребностей заказчика. Расширенный диапазон мощностей дает возможность использовать эти ГПА практически на любых объектах «Газпрома». В числе других преимуществ – взаимозаменяемость узлов и систем, что дает возможность при необходимости гибко перераспределять поставки комплектующих. Такой подход позволяет нарастить объемы производства, снизить стоимость оборудования и оптимизировать затраты на реконструкцию и строительство объектов газовой отрасли», − сказал первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков.
Магистральный газопровод «Ухта − Торжок» имеет ключевое значение для развития Единой системы газоснабжения России в коридоре от полуострова Ямал до Финского залива. Он предназначен для доставки дополнительных объемов газа на Северо-Запад России для газоснабжения и газификации отечественных потребителей и поставок на экспорт. Протяженность газопровода − около 970 км, проектная производительность − 45 млрд куб. м газа в год. Трасса проходит по территории трех субъектов РФ: Республики Коми, Архангельской и Вологодской областей.
Как сообщалось ранее, контракты ОДК и «Газпрома» предусматривают поставку нескольких десятков различных ГПА, прежде всего, на объекты газопроводов «Северный поток-2» и «Сила Сибири». До конца 2022 года на Бованенковское, Ковыктинское, Чаяндинское и другие месторождения должны отправиться 32 агрегата. Портфель заказов ОДК по поставкам индустриальных газотурбинных двигателей, газотурбинных установок, газоперекачивающих и энергетических агрегатов, услуг сервиса и капитального ремонта до 2023 года составляет около 50 млрд. рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…