Свежее
Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФЗапрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 странЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
Наблюдательный совет ассоциации «Совет рынка» на заседании 22 июня принял решение о лишении «Каббалкэнерго», «Калмэнергосбыт» и «Карачаево-Черкесскэнерго» статуса субъекта оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Об этом сообщил источник, знакомый с итогами заседания.
«Лишить Кабардино-Балкарское акционерное общество энергетики и электрификации, акционерное общество „Калмэнергосбыт“, акционерное общество „Карачаево-Черкесскэнерго“ статуса субъекта оптового рынка, исключить из реестра субъектов оптового рынка», — сообщил он со ссылкой на протокол заседания.
В документе отмечается, что указанные компании не выполнили обязательства по оплате электроэнергии и мощности за два расчетных периода.
Ранее сообщалось, что «Каббалкэнерго», «Калмэнергосбыт» и «Карачаево-Черкесскэнерго» не совершили оплату за поставленную электроэнергию и мощность за март и апрель 2021 года, а также не предоставили финансовых гарантий оплаты за май.
О реструктуризации задолженности сбытовых компаний Северного Кавказа
В начале 2020 г. группой «Россети» и генерирующими компаниями в согласовании с ассоциацией «Совет рынка» подписан меморандум о стабилизации отношений. Документ предусматривает реструктуризацию задолженности гарантирующих поставщиков и обеспечение с июля 2020 г. платежей генераторам на уровне 100%.
В начале апреля 2021 г. энергетические компании направили вице-премьеру РФ Александру Новаку письмо, в котором выразили опасения о возможном несоблюдении гарантирующими поставщиками республик Северного Кавказа, Тувы и Калмыкии соглашения о реструктуризации долгов. По мнению генераторов, разрыв договоренностей приведет к переходу от централизованной системы платежей на ОРЭМ к непропорциональным расчетам.
Более того, в случае отказа от соглашения генерирующие компании будут вынуждены перейти к взысканию долгов через предъявление исполнительных листов и возможный арест счетов, что поставит «Россети Северный Кавказ» и «Чеченэнерго» в предбанкротное состояние.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…
Запрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 стран
Великобритании, Швейцарии, Норвегии и Канады.
ЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
В том числе на поставку товаров и предоставление услуг по…