Свежее
Шатурская ГРЭС заменит более 4 км трубопроводовСуд обязал обеспечить круглосуточное электроснабжение труднодоступного села на БайкалеРоссети Новосибирск обеспечили допмощностью сельский дом культуры в Новосибирском районеПСМ более чем на треть нарастила мощности производимых ДГУНовый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 раза
Наблюдательный совет ассоциации «Совет рынка» на заседании 22 июня принял решение о лишении «Каббалкэнерго», «Калмэнергосбыт» и «Карачаево-Черкесскэнерго» статуса субъекта оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Об этом сообщил источник, знакомый с итогами заседания.
«Лишить Кабардино-Балкарское акционерное общество энергетики и электрификации, акционерное общество „Калмэнергосбыт“, акционерное общество „Карачаево-Черкесскэнерго“ статуса субъекта оптового рынка, исключить из реестра субъектов оптового рынка», — сообщил он со ссылкой на протокол заседания.
В документе отмечается, что указанные компании не выполнили обязательства по оплате электроэнергии и мощности за два расчетных периода.
Ранее сообщалось, что «Каббалкэнерго», «Калмэнергосбыт» и «Карачаево-Черкесскэнерго» не совершили оплату за поставленную электроэнергию и мощность за март и апрель 2021 года, а также не предоставили финансовых гарантий оплаты за май.
О реструктуризации задолженности сбытовых компаний Северного Кавказа
В начале 2020 г. группой «Россети» и генерирующими компаниями в согласовании с ассоциацией «Совет рынка» подписан меморандум о стабилизации отношений. Документ предусматривает реструктуризацию задолженности гарантирующих поставщиков и обеспечение с июля 2020 г. платежей генераторам на уровне 100%.
В начале апреля 2021 г. энергетические компании направили вице-премьеру РФ Александру Новаку письмо, в котором выразили опасения о возможном несоблюдении гарантирующими поставщиками республик Северного Кавказа, Тувы и Калмыкии соглашения о реструктуризации долгов. По мнению генераторов, разрыв договоренностей приведет к переходу от централизованной системы платежей на ОРЭМ к непропорциональным расчетам.
Более того, в случае отказа от соглашения генерирующие компании будут вынуждены перейти к взысканию долгов через предъявление исполнительных листов и возможный арест счетов, что поставит «Россети Северный Кавказ» и «Чеченэнерго» в предбанкротное состояние.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Шатурская ГРЭС заменит более 4 км трубопроводов
Одновременно с ремонтом на тепломеханическом оборудовании ведутся работы и на…
Суд обязал обеспечить круглосуточное электроснабжение труднодоступного села на Байкале
Иск подал прокурор Ольхонского района, ответчиками выступили ООО «Облкоммунэнерго-сбыт» и…
Россети Новосибирск обеспечили допмощностью сельский дом культуры в Новосибирском районе
Мощность присоединения ДК в с. Плотниково увеличена до 56 кВт.
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.