Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Правительство РФ поручило Минэнерго в течение двух недель проработать целесообразность заключения топливных соглашений с нефтяными компаниями по аналогии с договоренностями 2018 года. Об этом журналистам сказал вице-премьер России Александр Новак.
«Поручение дано Министерству энергетики рассмотреть вопрос необходимости и целесообразности подписания таких соглашений, по аналогии как в 2018 году. Чтобы в течение короткого времени, одной или двух недель, [была] дополнительно изучена ситуация и подготовлены соответствующие предложения», — отметил он.
Правительство и крупнейшие нефтекомпании ранее подписывали топливные соглашения, где они договаривались о сдерживании роста цен на бензин и дизельное топливо.
По словам Новака, правительство сейчас строго следит за тем, чтобы цены на АЗС не росли выше инфляции даже в условиях резкого роста цены нефти в мире и слабого рубля.
«Мы очень строго следим, чтобы цены на автозаправках росли не выше уровня инфляции. Действительно, такие факторы как рост цен на нефть, который уже выше уровня начала 2019 года, а также достаточно слабый курс рубля — это влияет очень серьезно», — отметил он. Новак добавил, что на цены также оказывает давление высокая стоимость топлива за рубежом.
«Правительством были предприняты меры, касающиеся корректировки демпферного механизма дополнительного. Он, на наш взгляд, работает», — подчеркнул Новак. Одновременно вице-премьер заверил, что правительство сделает все возможное, чтобы рынок реализации топлива и переработки оставался рентабельным. «Будем смотреть по ситуации. На сегодняшний день она более-менее стабильна, но мы должны руку держать на пульсе, чтобы сохранилась маржинальность «, — отметил он.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…