Актуально
Камаз поставит 600 тягачей на СПГ грузоперевозчику NatcarРоссети Новосибирск построят 4 новых энергообъекта в райцентрах регионаАмурские электросети призывают водителей соблюдать правила электробезопасностиСовет директоров Татнефти рекомендовал дивиденды за I полугодие в 14,35 рубНа ЧЭМК установят автоматическую систему контроля за выбросамиКазахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%
Вторая нитка «Северного потока — 2» будет закончена в течение полутора-двух месяцев. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в пятницу.
«В течение, там, полутора-двух месяцев, двух, наверное, скорее всего, будет закончена, надеюсь, и вторая нитка на 27,5 млрд [кубометров]», — сказал он.
Президент также отметил, что источник добычи газа в России является самым чистым в мире, так как добывается непосредственно из-под земли, без применения губительной для экологии технологии гидроразрыва пласта.
«С помощью гидроразрыва пласта, скажем, американская газовая промышленность добывает примерно свыше 70% газа. „Газпром“ — 11%. Но то, что добывается для „Северного потока — 2“, прямо качается из-под земли. Здесь вообще никакого гидроразрыва нет. А гидроразрыв пласта — это, с точки зрения экологии, катастрофический просто способ добычи. Там, во-первых, в землю закачиваются десятки и сотни тонн химикатов. Наносится прямой ущерб экологии. Мы все говорим об экологии, а вот вам, пожалуйста, ярчайший пример того, что и как происходит», — подчеркнул Путин.
«Северный поток — 2» — проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран. Газопровод в целом повторяет трассу первого «Северного потока», но начинается не у Выборга, а у Усть-Луги (также в Ленинградской области). Он проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Общая протяженность газопровода — 1,23 тыс. км.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Камаз поставит 600 тягачей на СПГ грузоперевозчику Natcar
В течение 2025 года.
Россети Новосибирск построят 4 новых энергообъекта в райцентрах региона
В Чулыме и Коченеве.
Амурские электросети призывают водителей соблюдать правила электробезопасности
С начала года более 30 раз восстанавливали энергоснабжение потребителей, прерванное…
Совет директоров Татнефти рекомендовал дивиденды за I полугодие в 14,35 руб
Внеочередное заочное голосование по этому вопросу назначено на 24 сентября.
На ЧЭМК установят автоматическую систему контроля за выбросами
Данные в режиме реального времени будут поступать в Росприроднадзор.