Актуально
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Скорость закачки газа в европейские хранилища продолжает оставаться низкой уже полтора месяца, несмотря на высокий спрос на газ в Европе, говорится в сообщении холдинга. Отставание по закачке держится на рекордно низком уровне — около 34,6 млрд куб. м.
По данным Gas Infrastructure Europe, на 30 мая восполнено только 8,1 млрд куб. м (отбор в осенне-зимнем сезоне 2020/2021 года составил более 66 млрд куб. м). По расчетам «Газпрома», чтобы наверстать упущенное к октябрю, темпы закачки газа «должны составить в среднем не менее 15 млрд куб. м в месяц, в то время как заполняемость в мае составляла в два раза меньше».
Отметили в «Газпроме» и низкие темпы восполнения запасов ПХГ Украины. «За прошедший с начала закачки месяц в хранилища поступило лишь 0,34 млрд куб. м. Это всего 2,6% от объема, использованного в течение отопительного периода 2020/2021 года. Отставание по закачке от прошлого года выросло до 2,3 млрд куб. м», — констатировали в газовом холдинге.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.