Актуально
Хорватская JANAF хотела бы выкупить у РФ 20-25% доли в сербской NISВ Узбекистане начато сооружение АЭС малой мощностиНа ПС 220 кВ Усинская в Коми модернизированы выключателиКанада и США в рамках торговой сделки могут обсудить возобновление создания нефтепроводаОМК и Газпром будут совместно разрабатывать трубную продукциюБолее 20 объектов теплоснабжения газифицируют в Мурманской области
Правительство России приняло дорожную карту развития технологий передачи электроэнергии на ближайшие три года. Она предполагает в том числе переход к интеллектуальному учету энергии, который позволит отказаться от передачи данных вручную, предотвратить хищения и оперативно узнавать об авариях, заявил в понедельник премьер-министр России Михаил Мишустин, открывая совещание со своими заместителями.
«Правительство утвердило дорожную карту развития технологий передачи электроэнергии и интеллектуальных энергосистем на трехлетний период», — сказал он.
Мишустин сообщил, что в России в том числе будут вводить «интеллектуальный учет энергии». Эти цифровые решения позволяют отказаться от передачи данных вручную, практически исключают возможность хищения электроэнергии и помогают как можно скорее сообщить об аварии в сети, пояснил премьер.
Он напомнил, что о необходимости новых подходов в энергетике говорил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. По словам Мишустина, в этой сфере «нужны инновационные решения последнего поколения — от повышения надежности сетей до новых композитных материалов для высоковольтных проводов, чтобы обеспечить людям и бизнесу бесперебойное электроснабжение и сократить потери электричества».
«Будем создавать в стране производства всего спектра критически важного оборудования. В первую очередь — высокотемпературных сверхпроводников и цифровых трансформаторных подстанций, развивать отечественную компонентную базу для систем управления технологическими процессами», — указал он.
Как добавил председатель российского правительства, одна из приоритетных задач — это внедрение систем накопления энергии, которые смогут вывести на новый уровень использование возобновляемых источников: ветрогенераторов и солнечных электростанций. «В таких технологиях особенно нуждаются жители удаленных и труднодоступных территорий, где нет центрального электроснабжения», — уточнил он. «Необходимо оперативно приступить к реализации этой дорожной карты», — заключил премьер.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Хорватская JANAF хотела бы выкупить у РФ 20-25% доли в сербской NIS
Загреб и Москва пока не вели переговоров по этому вопросу.
В Узбекистане начато сооружение АЭС малой мощности
На строительной площадке в Джизакской области приступили к выемке грунта…
На ПС 220 кВ Усинская в Коми модернизированы выключатели
На 4-х устройствах 220 кВ заменили 22 высоковольтных ввода.
Канада и США в рамках торговой сделки могут обсудить возобновление создания нефтепровода
Из провинции Альберта в штат Техас.
ОМК и Газпром будут совместно разрабатывать трубную продукцию
Компании планируют вместе разрабатывать и осваивать новые виды трубной продукции…
Более 20 объектов теплоснабжения газифицируют в Мурманской области
В их числе Апатитская и Мурманская ТЭЦ, котельные „Мурманэнергосбыт“ и…