Свежее
Саудовская Аравия открыла 8 нефтяных и 6 газовых месторожденийЗапасы нефти в США за неделю увеличились на 2,6 млн баррелейНа площадке АЭС Аккую запущен опреснительный комплекс производительностью 2000 куб м/суткиПроизводитель синтетического топлива Sasol объявил о планах расширения деятельности в МозамбикеАвстрийская OMV прекратила сделки с Нефтяной индустрией Сербии из-за санкций СШААссоциация системных операторов GO15 проведет исследование механизмов интеграции накопителей в ОРЭМ
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 13.04.2021 по 19.04.2021.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление снизилось на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2021 года выросло на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были выше. Средние индексы равновесных цен с начала 2021 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 18,23 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 14,33 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 3,8%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 4,1%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,90 млн МВт∙ч, снизившись на 1% по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 4,5%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС снизилась на 2,5 процентного пункта и была на 5,1 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели выросла на 0,4 процентного пункта и была на 2,6 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 62,41% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ –9,10%, 27,97% и 0,53% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 46,86%, ГЭС – 52,84%, ВИЭ – 0,29%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю снизился на 6,6% и составил 1 289,5 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 11,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю вырос на 2,2% — до 974,5 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 1,6%).
По состоянию на 14 апреля 2021 года общая задолженность участников рынка составила 64,872 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 64,858 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,014 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Саудовская Аравия открыла 8 нефтяных и 6 газовых месторождений
Согласно данным за 2023 год, доказанные запасы нефти в королевстве…
Запасы нефти в США за неделю увеличились на 2,6 млн баррелей
До 442,3 млн баррелей.
На площадке АЭС Аккую запущен опреснительный комплекс производительностью 2000 куб м/сутки
Росатом получил международную референцию по созданию опреснительных комплексов в интеграции…
Производитель синтетического топлива Sasol объявил о планах расширения деятельности в Мозамбике
Sasol — крупнейшая в мире компания, занимающаяся производством синтетического топлива…
Австрийская OMV прекратила сделки с Нефтяной индустрией Сербии из-за санкций США
OMV принадлежат 64 АЗС в Сербии.
Ассоциация системных операторов GO15 проведет исследование механизмов интеграции накопителей в ОРЭМ
Внедрение СНЭЭ в состав энергосистем – один из ключевых технологических…