Свежее
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с УзбекистаномНефтегазовые доходы бюджета РФ в январе — апреле снизились на 10,3%Бюджет РФ в мае недополучит 12,3 млрд руб нефтегазовых доходовРоссийские нефтяники в апреле получили по топливному демпферу 62,7 млрд руб
Уральский контрактный производитель электроники – производственное объединение «Промсвязь», наладил в Екатеринбурге выпуск электронных пускорегулирующих аппаратов (ЭПРА). Эти устройства осуществляют пуск и поддержание рабочего режима газоразрядных осветительных и бактерицидных ламп в различных приборах (такие лампы не могут работать напрямую от сети 220V).
В июле 2020 года ПО «Промсвязь» открыло собственное производство бактерицидных рециркуляторов воздуха для коммерческих и бюджетных организаций – в разгар пандемии коронавируса в УрФО и всей РФ возник огромный дефицит этих приборов, так как ранее они выпускались производителями медтехники ограниченными партиями для медицинских учреждений. Спрос на рециркуляторы ПО «Промсвязь» сразу же взлетел и уже в сентябре поставки охватили весь УрФО. Тогда же предприятие начало испытывать нехватку некоторых комплектующих.
«В рециркуляторах устанавливаются ультрафиолетовые лампы и ЭПРА, обеспечивающие их работу. Тут мы оказались в патовой ситуации. В России и Европе из-за массированного выпуска рециркуляторов возник и дефицит комплектующих, в том числе ЭПРА. Оставался только Китай, — рассказал директор по развитию ПО «Промсвязь» Федор Селютин. — Мы периодически закупаем различные китайские комплектующие и знаем, что они не всегда бывают надлежащего качества. Но такого ужаса не видели давно. В нескольких партиях ЭПРА из Китая брак достигал 50-90%: пайка крошилась и отпадала, от плат отваливались элементы, некоторые устройства просто сгорали при включении. Мы поняли – если хотим расширять производство рециркуляторов, придется делать ЭПРА самим».
Так в октябре 2020 года ПО «Промсвязь» выпустило опытные образцы ЭПРА. С ноября предприятие начало оснащать ими бактерицидные рециркуляторы воздуха. В марте нынешнего года была выпущена первая партия ЭПРА объемом 5000 единиц уже для внешних заказчиков; старт продаж намечен на апрель.
При этом производитель внес в конструкцию устройств изменения, увеличивающие эффективность их работы. За счет применения более качественных компонентов с 40% запасом по токам, напряжению и температуре, ЭПРА ПО «Промсвязь имеют увеличенный срок службы в 30 000 тыс. часов – втрое дольше аналогов. Металлический корпус и дисковый высоковольтный конденсатор блокируют электромагнитные помехи, что дополнительно стабилизирует работу лампы. Также результаты внутризаводских лабораторных испытаний показали – ЭПРА от ПО «Промсвязь» обеспечивают световой поток на 20% мощнее, чем у ряда китайских производителей.
«Уже в апреле мы увеличим объем выпуска ЭПРА вдвое – до 10 000 единиц в месяц. Мы готовы поставлять их всем, кто использует в своей продукции газоразрядные осветительные и бактерицидные лампы, в любой регион РФ и даже за рубеж. До конца года планируем расширять линейку – уже тестируем новые образцы. Так постепенно оформляется тренд: контрактные производители все чаще начинают использовать свои компетенции и мощности для закрытия дефицита того или иного вида электроники, снижая импортозависимость страны от зарубежной электронной промышленности, в том числе китайской. Кроме того, отечественный продукт может выгодно отличаться по качеству и быть более привлекательным по цене, на которую не влияют международные санкции, таможенные пошлины и прочие факторы», — добавил Федор Селютин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ в январе — апреле снизились на 10,3%
До 3,73 трлн руб.
Бюджет РФ в мае недополучит 12,3 млрд руб нефтегазовых доходов
Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема по…
Российские нефтяники в апреле получили по топливному демпферу 62,7 млрд руб
В апреле прошлого года выплаты составили 187,2 млрд руб.