Актуально
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергииРоссийский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИВ Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ ЧерновскаяИзнос сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
В рамках реализации программы инновационного развития в 2021 году специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь» — «Читаэнерго» планируют установить 23 реклоузера на линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 6-20 кВ. Работы будут проводиться в Нерчинском, Шилкинском, Сретенском, Чернышевском, Петровск-Забайкальском, Красночикойском, Дульдургинском, Оловянинском, Борзинском, Ононском и Читинском районах Забайкальского края.
Сегодня специалисты филиала «Читаэнерго» установили один из реклоузеров в Железнодорожном районе города Читы. Раньше частые аварийные отключения ЛЭП происходили, в основном, из-за повреждений на абонентских (не принадлежащих «Читаэнерго») трансформаторных подстанциях и участках линии. Энергетики были вынуждены долгое время искать повреждение и заниматься его локализацией часами – с выездом на поврежденный участок и его отключением.
«Теперь, в случае технологического нарушения на данной воздушной линии, оборудованной реклоузером, поврежденный участок отключится автоматически, а специальное оборудование направит информацию диспетчеру об отключении. При этом электроснабжение неповрежденных участков линии будет осуществляться в штатном режиме. Все операции занимают секунды – это минимальный перерыв в электроснабжении, который зачастую даже не заметен для рядовых потребителей»,– объясняет главный инженер производственного отделения Городские электрические сети филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» Сергей Ягнышев.
Установка реклоузеров для автоматического секционирования сети – одно из важнейших мероприятий, направленных на повышение надёжности электроснабжения потребителей региона. За непонятными простым потребителям словами скрывается очень нужная и важная составляющая автоматизации электросетевого комплекса Забайкальского края. Достаточно компактное и простое в работе оборудование выполняет ряд функций, позволяющих значительно расширить возможности оперативного управления.
При принятии решения об установке реклоузеров воздушных линий электропередачи учитывались такие факторы, как аварийность и разветвленность сети, их протяженность, состояние, удаленность от районов электрических сетей (РЭС) или мастерского участка.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИ
Нефтегаз за весь прошлый год вложил в ИИ и оборудование…
В Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ Черновская
Заменено и восстановлено более 70 единиц оборудования.
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…