Актуально
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газовНа ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключателиЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999гНа 8 ВЛ-220-500 кВ Ростовской области установят 2,5 тыс ПЗУ
Компания «Промрекультивация», занимающаяся ликвидацией самого крупного угольного разреза Евразии «Коркинский», расположенном в Челябинской области, в 2020 году сократила выбросы вредных веществ от эндогенных пожаров на нем на треть — до 40 тонн. Об этом в пятницу сообщили в руководстве компании.
На разрезе периодически возникают эндогенные пожары — самовозгорание угля, в результате чего в атмосферу выбрасываются дым и сажа, на которые во время безветренной погоды жалуются жители окрестных городов и поселков.
«Компания локализовала зоны самонагревания в Коркинском угольном разрезе на площади примерно 218 тыс. квадратных метров. Это на 42% больше, чем в 2019 году. Проведенные работы позволили сократить объем атмосферных выбросов от эндогенных пожаров на треть к объему 2019 года, то есть до 40 тонн по итогам 2020 года. Об этом свидетельствуют результаты регулярного мониторинга состояния воздуха, который выполняют три независимые аккредитованные лаборатории, по данным которых в течение 2020 года превышения предельно допустимых концентраций содержания вредных веществ в воздухе не зафиксировано», — сказал собеседник агентства.
Коркинский угольный разрез — самый глубокий в Евразии и единственный в мире карьер, где уголь добывали с глубины более 500 м открытым способом, который прекратил работу в ноябре 2017 года. Его ликвидацией занимается ООО «Промрекультивация» при участии Томинского горно-обогатительного комбината (Томинский ГОК, входит в группу «Русская медная компания»). Ликвидация разреза с использованием закладочного материала с Томинского ГОКа позволит нейтрализовать источники загрязнения воздуха, а также укрепить борта разреза. Проект ликвидации выработки в 2018 году прошел общественное обсуждение и получил положительное заключение государственной экологической экспертизы, он рассчитан до 2042 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…
На ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключатели
Инвестиции составили 590 млн руб.
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…
На 8 ВЛ-220-500 кВ Ростовской области установят 2,5 тыс ПЗУ
Устройства установят на ЛЭП, которые участвуют в выдаче мощности Ростовской…