Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Газпром» к 2025 году может построить малотоннажные заводы по производству сжиженного природного газа во Владивостоке (Владивостокский СПГ) и на Черном море (Черноморский СПГ). Об этом говорится в одобренной в понедельник правительством РФ долгосрочной программе развития производства сжиженного природного газа в России.
Годовая мощность Владивостокского СПГ может составить 1,5 млн тонн. Ресурсной базой для этого завода станет Киринское и Южно-Киринское месторождения. Годовая мощность Черноморского СПГ может составить 0,5-1,5 млн тонн в год. Планируется, что газ для сжижения на этот завод будет поступать по Единой системе газоснабжения (ЕГС).
В документе отмечается, что «Газпром» рассматривает возможность строительства СПГ-завода на юге страны с учетом наличия потенциального спроса на сжиженный природный газ малотоннажного производства на территориях стран региона Черного и Средиземного морей и на территории Южного и Северо-Кавказского федерального округов России.
Отмечается, что холдинг в настоящее время рассматривает возможность строительства СПГ-завода в районе побережья Черного моря мощностью от 500 тыс. до 1 млн тонн сжиженного природного газа в год с возможностью увеличения до 1,5 млн тонн в год.
Ранее «Газпром» вел работу над проектом строительства малотоннажного завода по производству сжиженного природного газа на Черном море мощностью от 0,5 до 1 млн тонн совместно с австрийской OMV. Но в 2018 год топ-менеджер OMV сообщил, что компании отложили работу над этим проектом на год, не уточнив причину переноса сроков работы над проектом. Тогда же глава OMV Райнер Зеле в беседе с журналистами уточнил, что приостановка работы над проектом строительства малотоннажного СПГ-завода связана с тем, что как у OMV, так и у «Газпрома» на тот момент был ряд первоочередных проектов, над которыми надо работать. В числе таких проектов Зеле назвал и «Северный поток — 2».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…