Свежее
Платеж за электроэнергию пересчитают в апреле в 43 регионах для ряда потребителейФАС не исключает выделения отдельных тарифов на электроэнергию для майнеровГендиректором Россети Сибирь и Россети Томск назначен Антон ДьячковВенгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
В Сургуте состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 100-летию ГОЭЛРО и развитию Тюменской энергосистемы. Мультимедийный проект исторического парка «Россия — Моя история. Югра» инициирован компанией «Россети Тюмень». Совместно с коллегами из генерации, сферы передачи и сбыта электроэнергии были собраны уникальные материалы, познакомиться с которыми теперь могут все сургутяне и гости нефтяной столицы страны.
На площадке мультимедийного исторического парка представлена ретроспектива развития энергетики Тюменского региона, начиная с середины 20 века: сотни фотографий, эксклюзивные архивы, биографические факты и воспоминания ветеранов-энергетиков, благодаря которым развивалась одна из крупнейших энергосистем страны. В материалах музея подробно рассказывается о ключевых этапах реализации плана ГОЭЛРО, а также последующем развитии отечественной электроэнергетики вплоть до наших дней.
Выставка имеет современный дизайн и удобную систему навигации, а каждый её раздел повествует о деятельности пяти крупнейших энергопредприятий ХМАО-Югры и Тюменской области: АО «Россети Тюмень», ПАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (Сургутская ГРЭС-1), ПАО «Юнипро» (Сургутская ГРЭС-2), ООО «Сургутские городские электрические сети» и АО «Газпром энергосбыт Тюмень».
На торжественном открытии выставки генеральный директор «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко отметил, что для создания ощущения сопричастности к великим событиям сотрудники компании передали в музей не только медиаматериалы, но и экипировку, вспомогательные устройства энергетиков прошлого. «Важность событий вековой давности для истории нашей страны не вызывает никаких сомнений. Трудовые подвиги энергетиков тех лет особенно актуальны сейчас, когда перед отраслью снова поставлены амбициозные задачи. Нынешнему поколению полезно знать о том, как за считанные годы можно осилить даже самые масштабные планы. Смелые по своей задумке проекты советских энергетиков 20 века изменили технологический образ государства», – подчеркнул Алексей Солдатенко.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Платеж за электроэнергию пересчитают в апреле в 43 регионах для ряда потребителей
Ранее кабмин разрешил применять в январе — апреле сезонный коэффициент…
ФАС не исключает выделения отдельных тарифов на электроэнергию для майнеров
Об этом заявил замглавы ФАС Геннадий Магазинов.
Гендиректором Россети Сибирь и Россети Томск назначен Антон Дьячков
Решения приняли Советы директоров ПАО «Россети Сибирь» и ПАО «Россети…
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…