Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
Потребление газа в мире к 2030 году вырастет на 15% к уровню 2019 года и составит 4,55 триллиона кубометров, при этом около 70% этого прироста спроса придется на страны АТР и Северную Америку, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе онлайн-мероприятия Форума-стран экспортеров газа, посвященного презентации прогноза по рынку газа до 2050 года (Global Gas Outlook 2050, GGO).
«Газ — наиболее перспективное и экологически чистое из всех ископаемых видов топлива. Ожидается, что в течение следующего десятилетия мировое потребление природного газа увеличится на 15% к уровню 2019 года и составит более 4,55 триллиона кубометров к 2030 года. Около 70% этого прироста спроса будет приходиться на страны АТР и Северную Америку», — сказал Новак.
По его словам, страны Юго-Восточной Азии, Китай и Индия обеспечат более 40% дополнительных объемов мирового потребления ввиду усиления экологической повестки и продолжающегося перехода с угля на газ в электрогенерации, промышленности и бытовом секторе, а также расширение использования газа в качестве газомоторного топлива. При этом по итогам 2020 года из-за пандемии коронавируса снижение объема потребления газа оценивается в 3,5% относительно уровня 2019 года.
«Если отдельно остановиться на горизонте 2050 года, мировая экономика будет нуждаться в 18,19 миллиарда тонн нефтяного эквивалента первичной энергии. Доля природного газа в мировом энергобалансе может вырасти до 28% к 2050 году (23% в 2019 году). Также ожидается, что доля СПГ на рынке к 2050 году увеличится, как минимум, вдвое», — заключил Новак.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…