Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Новая технология, которая внедряется алтайскими энергетиками второй год подряд – установка на линиях электропередачи (ЛЭП) специальных разрядников. Они предназначены для молниезащиты воздушных ЛЭП и являются принципиально новым устройством, сочетающим в себе одновременно свойства изолятора и разрядника.
Применение такого оборудования позволяет защитить воздушные линии электропередачи от прямых ударов молнии, от индуктированных грозовых воздействий и их последствий. Специалисты филиала «Алтайэнерго» сначала определили перечень линий, наиболее подверженных грозовым перенапряжениям. Затем приступили к мероприятиям по повышению надежности этих объектов электросетевого хозяйства. Один из способов сделать линии менее уязвимыми во время непогоды – установка молниезащитных устройств. В прошлом году это были мультикамерные гирлянды-изоляторы, а в этом – линейные разрядники.
— Персонал Западных электрических сетей завершил установку разрядников на линии 110 кВ «Южная – Горняцкая», — поясняет главный инженер производственного отделения «Западные электрические сети» филиала «Алтайэнерго» Егор Ерошкин. — Протяженность линии 94 километра, отпайки на подстанцию «Николаевская» – 13 километров. Эта подстанция «тупиковая», то есть без возможности резервного электроснабжения. Чтобы повысить грозоупорность линии, а значит и надежность электроснабжения потребителей в период прохождения грозового сезона, на этой отпайке и были установлены разрядники.
Всего на линиях электропередачи 35 и 110 кВ в зоне обслуживания Алтайского филиала «Россети Сибирь» будет установлено 57 таких устройств.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…