Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
АО «Екатеринбурггаз» на 100% выполнило запланированные работы по ремонту и модернизации газовых сетей. К отопительному сезону газораспределительная система Екатеринбурга подошла в полной готовности. В ремонтные работы, модернизацию сетей и строительство новых объектов для перспективы газификации в 2020 году вложено почти полмиллиарда рублей.
Как заявил главный инженер АО «Екатеринбурггаз» Иван Паслер во время пресс-конференции, за время ремонтной кампании специалисты «Екатеринбурггаза» заменили 10 шкафных газорегуляторных пунктов, полностью обновили 4 газораспределительных пункта, на 21 объекте установили новую систему электрохимзащиты. Кроме того, на 10 ГРП заменили систему телеметрии, которая позволяет в онлайн режиме следить за параметрами оборудования. 16 устаревших газовых колодцев заменены надежными кранами в подземном исполнении.
АО «Екатеринбурггаз» активно расширяет газовую сеть города. В этом году построено и введено в эксплуатацию более 13 километров новых газопроводов. В частности, завершен стратегически важный проект в микрорайоне Компрессорный. Строительство газопровода высокого давления от газораспределительной станции-2 до Сибирского тракта в обход поселка Компрессорный началось в конце 2018 года. Это вторая ветка резервного газопровода диаметром 720 мм. Она позволит увеличить пропускную способность системы и резервирование газоснабжения потребителей. Завершающая фаза проекта реализована в 2020 году. В реализацию этого проекта «Екатеринбурггаз» инвестировал свыше 240 миллионов рублей.
Другой масштабный объект – это техническое перевооружение газопроводов высокого и низкого давления в рамках строительства трамвайной линии в Верхнюю Пышму. Работы по переустройству газопроводов велись в 4 этапа. В этом году также началась реновация газопровода высокого давления до района Изоплит. Реализован 1 этап, реконструировано 1,5 километра газопровода. Построен газопровод I категории на площадке Екатеринбург-ЭКСПО — для обеспечения потребностей Всемирной летней Универсиады 2023 года.
Кроме того, сотрудниками АО «Екатеринбурггаз» переуложено несколько газопроводов: на улицах Тенистой и Металлургов — для прокладки новых дорог, а также в районе Макаровского моста — для строительства второй очереди путепровода.
Для ликвидации дефицита пропускной способности действующих сетей газораспределения и повышения надежности газоснабжения проведены работы в Чкаловском, Железнодорожном и Кировском районах Екатеринбурга, а также поселках Совхозный и Шувакиш.
План по ремонту, модернизации и развитию газового хозяйства уральской столицы на ближайшие 2 года уже сформирован, он включает не менее 100 масштабных мероприятий.
Мероприятия по обеспечению безопасности включают в себя не только должную эксплуатацию сетей, своевременный ремонт и замену газопроводов, но и техническое обслуживание газового оборудования внутри домов.
В 2020 году плановыми проверками охвачено 203 тысячи квартир и более 15 тысяч индивидуальных жилых домов. В ходе технического обслуживания специалистами АО «Екатеринбурггаз» выявлено более 44 тысяч нарушений правил пользования газом со стороны потребителей. Самые распространенные нарушения – это самовольные замены и установки газовых приборов, захламление помещений и затруднение доступа к газопроводам, кранам опуска и плитам, а также использование газового оборудования с истекшим сроком эксплуатации.
За 2020 год Центральное аварийно-диспетчерское управление АО «Екатеринбурггаз» отработало свыше 7500 заявок, поступивших от горожан по телефону 104. Из них более 1 тысячи — это заявки с утечкой газа. Утечки газа происходят чаще всего из-за несоблюдения жителями техники безопасности. Среди самых распространенных и опасных нарушений — самовольные отключения или подключения газовой плиты, использование неисправных газовых приборов, оставление включенной газовой плиты без присмотра.
Однако в Екатеринбурге наметилась положительная тенденция — число нарушений абонентами правил пользования газом, выявленных аварийной службой, из года в год снижается. Так, в 2017 году аварийной службой выявлено 459 нарушений, в 2018 году — 430, в 2019 году — 372, в 2020 году — 205. Это говорит о том, что потребители газа в уральской столице стали более ответственно относиться к газовой безопасности. Но есть и другая сторона медали — это заявка «угроза взрыва». В этом году аварийные бригады «Екатеринбурггаза» 14 раз выезжали на вызов об угрозе взрыва. Благодаря высокому профессионализму газоспасателей все эти угрозы были своевременно предотвращены.
В 2020 году АО «Екатеринбурггаз» уделило большое значение вопросу совершенствования взаимодействия компании с клиентами. Были проанализированы бизнес-процессы и выстроена модель эффективного и качественного взаимодействия с потребителями. Сейчас в компании, для удобства клиентов, создается единый контакт-центр. Он сможет оперативно решать проблемы и вопросы потребителей газа. В первом квартале 2021 года контакт-центр заработает в полную силу. Впредь взаимодействие «Екатеринбурггаза» с клиентами будет максимально эффективным, качественным, простым и удобным.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.